19октября
Предыдущий материал Следующий материал
16 сентября 2019, 02:01 0

На «Амурской осени» завершается панорама японского кино
Всего покажут шесть фильмов

На «Амурской осени» завершается панорама японского кино

Мелодрамы, комедии и даже ужасы покажут в панораме японского кино, которая проходит в кинокомплексе «Благовещенск» с 14 по 16 сентября. Свои фильмы представили звезды национального кино – самая колоритная делегация фестиваля.

Как полагается на любом хорошем фестивале, японские актеры посещают его мероприятия «при параде», появляясь в национальной одежде. К примеру, один актер ходит в национальном халате и головной повязке. В таком виде они представили свою панораму и на открытии фестивального шатра. Непосредственные, живые, улыбчивые, они сразу завоевали внимание зрителей и журналистов.

Это первая презентация нескольких японских кино фильмов в 17-летней истории «Амурской осени». Идея приехать на Амур возникла после знакомства японских актеров с ее президентом Сергеем Новожиловым два года назад, когда он начал проводить фестивали российского кино в Японии.

«В 2017 и 2018 годах в Токио с большим успехом проходил фестиваль российского кино и очень благодарны им за сотрудничество. Особую признательность и уважение выражаем генеральному директору компании «Год кино» Сергею Новожилову за его вклад в развитие кинематографа», - рассказала Рена Масуяма, директор-представитель «Международного Кинофестиваля Евразия».

На том фестивале Сергей Новожилов представил фильмы российских режиссеров о подростках, семейных отношениях, социально-экономических проблемах. Японцы решили взять пример с него и показать Японию такой, какая она есть – без прикрас. Инициативу поддержало Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске.

Для показа на «Амурской осени» было отобрано шесть фильмов разного жанра и продолжительности – от 20 минут до 1,5 часов. 14 и 15 сентября амурские зрители увидели историю о преодолении горя, дружбе и любви, мистику, а также красивый фильм о женских боях на мечах. 16 сентября программу завершит история бизнесмена, который в поисках работы попадает на самый настоящий фестиваль тьмы. Финальную картину японской кинопанорамы покажут в 16 часов в кинокомплексе «Благовещенск». Билеты на все кинопоказы, в том числе на конкурсное кино можно получить бесплатно в кассе с 11 часов.

Японская делегация выразила надежду, что их национальная панорама в программе фестиваля кино и театра «Амурская осень» станет традиционной, и два народа смогут узнать друг о друге много интересного и полезного.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 29

распечатать