18сентября
Предыдущий материал Следующий материал
12 сентября 2019, 03:43 0

Амурский театр кукол восстановил спектакль, собиравший аншлаги 30 лет назад
До премьеры в Благовещенске спектакль покажут по всей области

Амурский театр кукол восстановил спектакль, собиравший аншлаги 30 лет назад

В Амурском театре кукол состоялась сдача спектакля «Медвежонок Рим-Тим-Ти». Это история о добром медведе, которая расскажет детям о дружбе и заботе. Но спектакль необычный его восстановили спустя 30 лет. Тогда он собирал непременные аншлаги.

Сдача — это «обкатка» перед премьерой на первых зрителях. Чаще всего это коллеги — артисты и приглашенные взрослые. Но в театре кукол новую постановку всегда стараются показать «целевой аудитории»— детям.

Постановка рассказывает о том, как сложно бывает взрослым понять детей и принять, что этот маленький человек уже сам готов заботиться о ком-то. Оказывается, что дружба сильнее всех преград, запретов, бед и опасностей.

Спектакль «Медвежонок Рим-Тим-Ти» — с историей. Он был восстановлен из прежнего репертуара. Старую, добрую сказку решил вспомнить режиссер Петр Козец. Впервые спектакль был поставлен на амурской сцене в 1987 году. Он, созданный в соавторстве с художником Олегом Голощаповым, много лет была одним из любимых маленькими зрителями и непременно собирал аншлаги. В свое время в спектакле играли все ведущие артисты театра. Тогда его много показывали по области, эту традицию решили продолжить и с новой версией спектакля. Пока основная труппа театра будет работать на гастролях в Белгороде, 8 артистов расскажут о приключениях Медвежонка в Свободном и Углегорске, а потом и в других населенных пунктах Амурской области.

Приключениям веселого Медвежонка первые зрители жарко аплодировали. Сдача удалась.

На сцене родного театра Медвежонок будет встречать своих зрителей 29 сентября. Билеты на этот спектакль и на гастрольные постановки театра кукол из Белгорода можно приобрести как в кассе театра, так и онлайн на официальном сайте.

Фото: Амурский театр кукол

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 28

распечатать