4декабря
Предыдущий материал Следующий материал
2 августа 2019, 13:00 0

3 августа в Благовещенске будут бесплатно учить снимать фильмы на смартфон
На занятие приглашаются все желающие

3 августа в Благовещенске будут бесплатно учить снимать фильмы на смартфон

Бесплатный мастер-класс по детскому кино и видеотворчеству пройдет в рамках подготовки к II Открытому Дальневосточному фестивалю «КинАмурчик». Куратор конкурса Дмитрий Димитров приглашает детей и взрослых на занятие, которое пройдет 3 августа в 11 часов в зрительном зале Городского дома культуры.

«КинАмурчик» - один из пяти конкурсов VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», который пройдет в Благовещенске при поддержке Фонда президентских грантов.

Заявки на конкурс принимаются до 20 августа по номинациям: игровой короткометражный фильм, анимационный фильм, видеоблог, буктрейлер, телесюжет и «Сказки России и Китая».

Дмитрий Димитров занимается режиссурой и продюсированием, принимал участие в региональных видеоконкурсах. На занятие приглашаются начинающие видеоблогеры, юные кинолюбители или видеоператоры.

«Я расскажу про особенности видеосъемки, как создавать видеоролики, качественно снимать на смартфон и даже как вдохновить команду съемочной площадки. Приходите, я отвечу на все вопросы», - пригласил всех желающих Дмитрий Димитров.

Подобный мастер-класс уже проводили для воспитанников загородного детского лагеря «Огонек», на этот раз его решили провести в Благовещенске.

Участие в мастер-классе бесплатное, но по предварительной записи. Заявки принимаются по телефону 46-26-54 или по адресу: Благовещенск, улица Ленина 144, Городской дом культуры.

Положения о конкурсе «КинАмурчик» с контактной информацией размещено на сайтах управления культуры администрации Благовещенска, конкурса «КинАмурчик» и фестиваля «Детство на Амуре».

Награждение победителей состоится 17 октября в Общественно-культурном центре.

В прошлом году дети прислали организаторам 92 мини-фильма, в финал прошло тоже немало – 61 сюжетное видео, снятое, в том числе и на мобильный телефон. География – Благовещенск, Белогорск, Свободный, Владивосток, Уссурийск, Лесозаводск, Большой камень, Дальнереченск, Новосибирск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Мегион и казахский Шымкент. Гран-при осталось в Благовещенске.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 103

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь