11декабря
Предыдущий материал Следующий материал
10 августа 2019, 21:37 0

В Амурском театре драмы ставят «Алые паруса»
Премьера состоится в октябре

В Амурском театре драмы ставят «Алые паруса»

Одну из самых романтических историй ставят в Амурском театре драмы. Это «Алые паруса» по новелле Александра Грина про Грея и Ассоль, про мечту и путь к ней. В Благовещенск из Санкт-Петербурга приехала режиссер Анна Троянова. Актеры вышли из отпусков и началась читка пьесы.

Анна рассказала, что хотела поработать с Амурским театром драмы еще два года назад, когда девушка была на третьем курсе театрального института и искала площадку для дипломного спектакля. Тогда она познакомилась с директором Татьяной Бединой и с тех пор ждала случая поработать в Благовещенске. И случай представился.

Режиссер прислала список возможных к постановке пьес, и директор театра выбрала «Алые паруса». Из Санкт-Петербурга также приехала художник Анастасия Копылова, с которой Анна Троянова уже работала в других проектах.

В начале августа актеры Амурского театра драмы вышли из отпусков и началась читка пьесы. Вместе с режиссером они вместе разбирают образы и концепцию спектакля. Как выяснилось, паруса шить не будут.

«Паруса будут, но очень условные. Однозначно, спектакль будет красивым, про человеческое. Он будет не длинным. Все темы, связанные с морем — они будут. Наш спектакль будет больше про Ассоль, мир городка, где происходят события. Грэй — герой больше знаковый. Он — та мечта, которой жила Ассоль все десять лет. Надо верить в мечту и идти к ней», — рассказала Анна Троянова.

Премьера назначена на середину октября. В «Алых парусах» будет два состава: главные роли сыграют Журавкова Мария и Ярослав Шевченко, Сергей Рюмин и Анастасия Карпова. Все, кроме Ярослава Шевченко - новое пополнение театра. Артисты - выпускники Иркутского театрального училища, они поступили служить в театр летом 2018 года. Ярослав Шевченко в театре с 2001 года. Актеры интересные, запомнились зрителям по ролям в последних спектаклях, к примеру, «Счастливые люди», «Щелкунчик-принц» и других.

Анна Троянова училась у того же педагога, что и Виталий Дьяченко, поставивший спектакль «Двенадцатая ночь, Или все, что угодно». Он закрыл 135-й театральный сезон и вызвал самые разные отзывы и даже споры.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 231

распечатать