19сентября
Предыдущий материал Следующий материал
8 июля 2019, 01:56 0

Началась продажа билетов на спектакли Малого и Великолукского театров
Гастроли пройдут в Благовещенске в августе и сентябре

Началась продажа билетов на спектакли Малого и Великолукского театров

В Благовещенск приедут на гастроли артисты Государственного академического Малого театра из Москвы и драматического театра из города Великие Луки. Гастроли Малого театра пройдут 30 августа, будет показан один спектакль, Великолукский задержится на сцене амурского театра с 24 по 29 сентября с шестью спектаклями. Билеты можно купить онлайн, а также у официальных распространителей.

Государственный академический им. А. Островского Малый театр - один из старейших театров России, сыгравший выдающуюся роль в развитии русской национальной культуры. В Благовещенск театр приедет по программе «Большие гастроли» и даст единственный спектакль «День на день не приходится» (12+). Комедия поставлена по пьесе А. Островского «Тяжелые дни».

Всё действие в пьесе разворачивается в течение одного дня – понедельника. Как известно, с этим днём недели связано великое множество примет и суеверий: «в понедельник деньги кому-нибудь давать – всю неделю будут расходы», «вырывать зуб лучше всего в понедельник: не будет никаких осложнений», «в понедельник чихнёшь – подарок на неделе», или, например, такие экзотические: «в понедельник не делают кваса, так как в таком квасе русалка купает утопленников», «в понедельник нельзя разговаривать про ведьм, потому что они об этом непременно узнают и тогда могут испугать, превратившись в собаку». Но, пожалуй, самый распространённый предрассудок, связанный с понедельником, - то, что это тяжёлый день. И ведь сработала примета! Именно в понедельник чванливый купец-самодур Тит Титыч Брусков, выпив лишнего, побил в трактире незнакомого барина, а тот возьми, да и потребуй в качестве компенсации триста тысяч рублей! И только находчивый мелкий чиновник Досужев смог уладить это дело, заодно сосватав Андрея Титыча Брускова и купеческую дочку Сашеньку Круглову…

Спектакль поставил режиссер, народный артист России Александр Коршунов. Как гласит афиша, постановка воспринимается как волшебная рождественская история с хорошим, счастливым финалом. В спектакле много легкости и отличного юмора с органичной примесью озорства, плясок и романсов. Показ состоится 30 августа в 18.30. Продолжительность – 2 часа 30 минут.

Стоимость билетов: галерея – 350 рублей, балкон – 500 рублей, партер – 800-1000 рублей.

С 24 по 29 сентября на сцене Амурского театра драмы с гастролями выступит Великолукский драматический театр (г. Великие Луки, Псковская область). Театр привезет шесть спектаклей, из них два – детских.

24 сентября в 11 часов покажут «Историю о потерянном сердце» (6+), это спектакль по мотивам сказок братьев Гримм. Героиня сказки - девочка Грета, и у нее нет друзей. Доброта, храбрость, самоотверженность помогают преодолеть все невзгоды и превращают капризную девочку в человека с «горячим сердцем». Сочетание привычного сценического действия с анимацией делают сказку ярче и увлекательнее. Спектакль предназначен для семейного просмотра. Продолжительность - 1 час без антракта. Спектакль также покажут 27 сентября в 11 часов.

24 сентября в 18.30 в афише - «Коварство и любовь» (16+), это классика немецкого романтизма, бессмертное творение гениального Фридриха Шиллера. Спектакль наполнен сочувствием к юным героям Фердинанду и Луизе, вынужденным бороться за свою любовь, которая окажется роковой. Молодые люди стоят на разных ступенях социальной лестницы. Интрига спектакля закручивается мастерски и ведет к трагическому финалу. Спектакль дает возможность зрителю задуматься о бессмысленности жизни без любви, об абсурдности существования с оглядкой на социальные предрассудки. Продолжительность спектакля - 3 часа с антрактом.

25 сентября в 11 часов можно будет увидеть музыкальную сказку «Волшебник Изумрудного города» (6+), она поставлена по повести Александра Волкова. Сказка расскажет о путешествии девочки Элли в Волшебную страну, куда она и ее верный пес Тотошка были заброшены силами невероятного урагана. История Элли интересна не только удивительными приключениями, но и внутренним превращением в «Волшебницу в серебряных башмачках». Продолжительность спектакля - 1 час 35 минут с антрактом. Спектакль покажут также 29 сентября в 12 часов.

25 сентября в 18.30 состоится спектакль «Человек из Подольска» (16+). Представьте, что вас без каких либо видимых причин задерживают на улице, сажают в камеру и начинают допрос с пристрастием. Пока обходится без физических мер воздействия (ну, почти без них), однако полицейские красноречиво дают понять, что и до этого дойдет, если вы не станете бодро отвечать на их очень странные вопросы. Они и впрямь шокируют: «Каково население вашего города?», «Что вы видите по дороге на работу?» и так далее. В общем, абсурд какой-то, а не отделение полиции. Но самое удивительное, вскоре вас убеждают, что этот абсурд куда лучше реальности, вы даже начинаете ему аплодировать… Продолжительность - 1 час 30 минут без антракта. Спектакль также покажут 28 сентября в 18 часов.

26 сентября в 14 часов покажут спектакль «Базаров» (16+), поставленный по повести Ивана Тургенева «Отцы и дети». Базаров - молодой человек, не признающий авторитеты. Для него правда - это он сам, его собственные мысли и только. Вот оно, поколение, конфликтующее с родителями, поколение отвергающее все старые предрассудки. Вот человек, способный повести за собой. Но что происходит, когда чувства оказываются сильнее убеждений? Продолжительность спектакля 2 часа 45 минут с антрактом. Спектакль покажут в этот же день в 18.30.

27 сентября в 18.30 – заключительный спектакль «Птица Феникс возвращается домой» (12+). Мечта зовет Тосю в большие города и далекие страны. Тося хочет стать звездой, хочет выступать на сцене, хочет петь свои песни и слышать восторженные крики поклонников. Но пока она живет на чердаке пятиэтажного дома. Тося - обыкновенная серая уличная кошка, мяуканье которой раздражает всех жильцов дома. И только встреча с мифической птицей Феникс меняет жизнь маленькой кошки. И вот, она уже мчится, вцепившись когтями в спину огромной птицы навстречу своей мечте. Москва, Париж и Лондон, все, о чем мечтала серая кошка, и даже встреча с настоящей голливудской звездой Бенедиктом Камбербэтчем ждут Тосю в ее приключениях. А может быть, она не только встретит новых удивительных знакомых, но и найдет настоящую любовь. Продолжительность спектакля – 1 час 20 минут без антракта. Второй показ состоится 28 сентября в 12 часов.

Стоимость билетов на детские спектакли - 200-250 рублей, для взрослого зрителя — от 200 до 600 рублей. Билеты также можно купить онлайн на сайте Амурского драматического театра.

Фото luki-drama.ru

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 132

распечатать