10апреля
Предыдущий материал Следующий материал
28 июля 2019, 19:55 0

Генконсул Японии открыл в Благовещенске кинофестиваль и планирует осмотреть площадку будущей канатной дороги
Фестиваль входит в программу пребывания консула в Амурской области

Генконсул Японии открыл в Благовещенске кинофестиваль и планирует осмотреть площадку будущей канатной дороги

В Амурскую область прибыла делегация Генерального консульства Японии в Хабаровске. Делегация побывает на крупных строительных площадках региона, а также проведет ряд встреч. 28 июля гости осмотрели достопримечательности Благовещенска, побывали на строительной площадке пограничного мостового перехода через реку Амур и приняли участие в открытии VI фестиваля японского кино. Он прошел в Амурском областном доме народного творчества.

«Отношения между Россией и Японией активно развиваются на самом высоком уровне. Главы России и Японии очень часто встречаются. Два народа должны дружить, для этого важно доверять друг друга, узнавать культуру. И кинофестиваль располагает к этому. В этих фильмах – настоящая жизнь Японии. Приятного просмотра», — отметил в приветственной речи Генеральный консул Японии в г. Хабаровске Масанори Фукусима.

В этом году исполняется 20 лет сотрудничества Амурской области и Японии, и главным проводником в этом процессе является Амурское отделение общества «Россия - Япония» во главе с Мариной Синельниковой. Общество ежегодно принимает участие в организации фестиваля совместно с Генеральным консульством Японии в Хабаровске, при содействии правительства Амурской области.

Вход на фестиваль был свободным. Благовещенским зрителям показали три фильма — «Сказку о самурайской кухне. История о настоящей любви», повествующей о самурайской семье, аниме-фильм «Pop in Q» о дружбе учениц средней школы и комедию «Мамэсиба» о трогательной семейной истории и маленьком щенке.

«Фильм во многом отличается от того, которые мы привыкли видеть про Японию, и это здорово. В нем не было ни самураев, ни якудзы, зато были простые люди со своими заморочками. Во многом это видовой фильм. Он добрый. Есть отсылки к фильму «Человек дождя», кто знает. В фильме раскрыта проблема закрытости, когда каждый сам по себе, трудно вылезти из своей раковины. Это нетрадиционная комедия. Еще в фильме есть милая собака, щенок. После просмотра захотелось быть добрее и купить собаку. Как мы выяснили, это порода сиба, стоит 45 тысяч рублей, как минимум», — рассмеялась зрительница Людмила Судейкина.

29 июля Генеральный консул Японии встретится с губернатором Амурской области Василием Орловым, ректором Дальневосточного аграрного университета, а также посетит площадку строительства первой в мире трансграничной канатной дороги. Запланирован ряд встреч в администрации Благовещенска, правительстве Амурской области, представительстве МИД.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 127

распечатать