21января
Предыдущий материал Следующий материал
24 июля 2019, 09:30 2

31 июля в музее начнут рассказывать «Почтовые истории»
Выставка собрала экспонаты краеведческого и почтового музеев

31 июля в музее начнут рассказывать «Почтовые истории»

31 июля в Амурском областном краеведческом музее начнет работу выставка «Почтовые истории». Она приурочена к профессиональному празднику работников почтовой связи — Дню российской почты. На выставке представят почтовые ящики, сумки, оборудование узлов связи советского периода, фотографии и документы, рассказывающие об истории развития почтовой связи в Амурской области.

История российской почтовой системы насчитывает более тысячи лет – ее основы были заложены в конце IX века. В XV-XVI веках сеть почтовых станций охватывала всю территорию России. В XIX веке появились первые российские почтовые марки и карточки. В 1874 году Россия стала одним из учредителей Всемирного почтового союза.

В Благовещенске почтовая контора была учреждена в день образования Амурской области, 8(21) декабря 1858 года в соответствии с административным статусом.

На выставке будет представлено более 50 экспонатов: фотографии конца XIX-XXI веков, предметы из коллекции Амурского областного краеведческого музея и материалы, предоставленные Амурским филиалом «Почта России». Посетители музея смогут познакомиться с историей развития почтовой связи на Амуре и современной жизнью Амурской почты.

По словам главного специалиста по корпоративным коммуникациям в управлении федеральной почтовой службы Амурской области «Почта России» Галины Ефимовой, раритетные предметы и документы предоставил также свободненский музей почтовой связи.

«Посетители увидят почтовый ящик 60-х годов, шкатулку почтового служащего начала XX века, напольные весы советского периода и все, чем комплектовалось каждое почтовое отделение. Это как история развития отрасли, так и некий ностальгический момент», - рассказала специалист по экспозиционной и выставочной деятельности музея Дарья Пожарская.

Выставка будет работать до 26 августа.

Фото предоставлено Амурским краеведческим музеем, управлением федеральной почтовой службы Амурской области «Почта России».

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 49

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • dobry

    dobry
    5 месяцев назад

    Пацана жалко

  • Наталья Наделяева

    Наталья Наделяева
    5 месяцев назад

    Да, видно, что на улице не жарко. А босиком:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь