23августа
Предыдущий материал Следующий материал
19 июля 2019, 15:49 0

Благовещенских школьников научили снимать кино на смартфон
Мастер-класс – один из этапов подготовки к киноконкурсу

Благовещенских школьников научили снимать кино на смартфон

Снимать захватывающее, серьезное или смешное кино со смартфона – это реально. Мобильной кинематографии учили воспитанников июльской смены детского лагеря «Огонёк». Мастер-класс провел куратор открытого Дальневосточного фестиваля детских любительских фильмов «КинАмурчик» Дмитрий Димитров и призвал побороться за призы видеоконкурса. Он проводится в рамках VI Международного фестиваля «Детство на Амуре» при поддержке Фонда президентских грантов.

На мастер-классе побывало около 40 воспитанников лагеря, занятие прошло в местной «Точке кипения». Как выяснилось, некоторые уже сами ведут видеоблоги.

Для примера детям показали ролики с участием сверстников. Самый большой отклик у школьников вызвало видео о Едином государственном экзамене.

Затем Дмитрий Димитров рассказал об азах съемки мобильного кино и буктрейлерах, это видеоотзывы о книгах.

«Лучше снимать при естественном свете, отчетливо говорить на камеру, так как у смартфона нет съемного микрофона, который можно надеть на себя. Но самое главное – нужно продумать основную идею видеоролика. Снимать его можно как одному человеку, так и нескольким. Правила – те же самые, как и при съемках настоящего фильма. Нужно разделить обязанности, кто за что отвечает», - пояснил Дмитрий Димитров.

В завершении мастер-класса школьникам дали задание снять свой ролик на телефон. Одна группа решила снять клип, другая – создать буктрейлер по сказке «Репка». До окончания лагерной смены дети доработают материал и подадут заявки на участие в фестивале «КинАмурчик». Работы принимаются до 20 августа, положение размещено на официальном сайте. Заявку можно отправить на электронную почту kinamur@yandex.ru.

Фестиваль проводится среди кинолюбителей, мультипликаторов и видеоблогеров России и Китая в возрасте от 7 лет. В конкурсе могут принять участие творческие группы, организации и самостоятельные авторы, занимающиеся видеотворчеством для детей или с участием детей.

На фестиваль принимаются работы в номинациях:

- игровой короткометражный фильм;

- анимационный (мультипликационный) фильм;

- видеоблог (ролики на различную тематику, размещаемые в социальных сетях длительностью до 5 минут);

- буктрейлер (ролик о книге (ах), писателях и чтении длительностью до 3

минут);

- телесюжет (ролик длительностью до 6 минут, с участием детей-ведущих, снятый для показана ТВ в рамках отдельно взятой телепрограммы);

- «Сказки России и Китая» (экранизация народных сказок России и Китая своими глазами).

Следить за новостями Международного фестиваля «Детство на Амуре» можно на сайтах фестиваля и управления культуры администрации Благовещенска.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 37

распечатать