12июля
Предыдущий материал Следующий материал
28 июня 2019, 18:06 0

Амуры на Амуре
На главной реке Приамурья прошли свадебные обряды для русских и китайских пар

Амуры на Амуре

«О, l'Amour?!» - с удивлением восклицают французы, приезжая на берега самой большой реки Дальнего Востока, и искренне не понимают, почему на набережной до сих пор нет сколько-нибудь похожей отсылки к этому. Теперь есть. 27 июня впервые прямо на Амуре прошла международная свадебная церемония по русским национальным обычаям – для российских и китайских пар. Мероприятие прошло на теплоходе, который плыл между Благовещенском и Хэйхэ. Рейс был вписан в мероприятия Х «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства».

Церемонию организовали для пяти российских и пяти китайских пар – женатых и «не очень». Все были одеты в красные костюмы, это цвет радости, силы и праздника как в России, так и в Китае. Кстати, на Руси свадебные наряды были красными, а белый цвет пришёл из Европы.

- Мы познакомили всех участников со старыми обрядами, которые проводились на свадебных церемониях. Про них уже, конечно, сейчас все забыли, ими мало кто пользуется на современных свадьбах. Всё для того, чтобы укрепить традиции, показать всю прелесть народных обычаев. Да и это было, прежде всего, очень красиво!» – рассказала руководитель «Центра свадебного сервиса» Юлия Ильина.

Участников для начала угостили пышным русским караваем, который очень понравился китайцам, они его ели с удовольствием. Пары вязали красные ленты на еловые ветки, а после участников обсыпали рисом и монетами – на счастье.

Ранее международная свадебная церемония проходила в Китае – по китайским традициям, а теперь состоялась и по русским. 28 июня эти же пары примут участие в церемонии в современном стиле на набережной Благовещенска – с обменом кольцами, запуском голубей, в свадебных платьях и костюмах. Начало – в 19 часов.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 80

распечатать