21июля
Предыдущий материал Следующий материал
24 июня 2019, 14:34 2

На набережной презентовали арт-объект «ПиаНина»
Проект презентовали на городской детской площадке

На набережной презентовали арт-объект «ПиаНина»

- Есть мнение, что благовещенцы настолько суровы, что редко улыбаются, спеша по своим делам. Мы хотим это изменить! Остановитесь, перезагрузитесь, улыбнитесь. Пробегитесь по клавишам сами или послушайте других. Давайте поиграем! – этот призыв разместили в соцсетях известные благовещенские общественники и владельцы event-агентства Татьяна и Иван Дурневы. И решили выставить под открытым небом… пианино. Новый арт-объект был презентован на городской детской площадке 23 июня.

«Давай поиграем» - этот призыв начертан на самом пианино, раскрашенном в весёлые жёлто-зелёные цвета. Инструмент приехал на набережную на грузовичке, кузов которого стал первой сценической площадкой для арт-объекта. Инструмент организаторы проекта нашли через Инстаграм.

- Решили как-то расшевелить горожан. Кинули клич кто может отдать инструмент в хорошие руки, пошли отзывы. Много. Главное условие было - самовывоз. Мы забрали первое, которое нам приглянулось. Тащили с третьего этажа! Отвезли в мастерскую, покрасили в разные цвета. Пригласили настройщика, он подстроил. Звучит вроде бы неплохо, - рассказала инициатор арт-проекта «Пианина» Татьяна Дурнева.

Поиграть на «Пианине» можно было с 16 до 18 часов. За это время к клавишам прикоснулись больше 200 человек, в основном дети - они весело бренчали.

- Моим детям очень нравится. Мне кажется, уличное пианино очень нужно для привлечения внимания к музыке, к разным увлечениям, - отметила благовещенка Елена Киреева.

- Кто-то может свой талант показать. Набережная превращается в Арбат, здесь можно не просто погулять, а что-то полезное для себя получить, - рассказала Ольга Владимировна.

Садились за инструмент и профессиональные музыканты, и любители, которые наигрывали известные мелодии, в том числе современную эстраду.

Выступление Никиты Попова, оказавшегося в Благовещенске проездом из Томска, уличная публика встретила громкими аплодисментами.

- У меня производственная практика, еду на вахту на рудники. С друзьями прогуливались, изучали город. Пришли на набережную. Увидел пианино, присел, наиграл. Музыкального образования нет никакого, по ночам я работаю сторожем в детском саду в Томске. Там есть пианино, подбираю мелодии на слух, - рассказал Никита Попов.

24 июня в 16 до 20 часов пианино будет стоять на площади ОКЦ (улица Ленина, 100), 26 июня – с 10 до 20 часов в сквере АОДНТ (улица Ленина, 167), 28 июня – с 18 до 20 часов на набережной реки Амур в районе ротонды (Калинина-Краснофлотская).

- На самом инструменте размещен qr-код, благодаря ему можно следить за расписанием движения инструмента. Можно даже записаться и организовать для публики свой мини-концерт, а все, кто заходил на страничку, будут уведомлены об этом. В соцсетях можно также найти информацию по хэштегу #ПиаНина28, - рассказала Татьяна Дурнева.

Дальнейшая судьба нового благовещенского арт-объекта решается. Осенью предложат для размещения у красной дорожки на фестивале кино и театра «Амурская осень». А сразу после фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» инструмент, возможно, поставят на ротонду, где есть крыша или разместят в аэропорту.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 131

распечатать

Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    3 недели назад

    Отличнейший проект, организаторы большие молодцы! Читаешь новость и уже улыбаешься, настроение поднимается от замечательной идеи и ее реализации

    Привозите в сквер ДК Профсоюзов пианинку - здесь по выходным много бывает молодежи))

  • Nabivachev

    Nabivachev
    3 недели назад

    Никита молодец)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь