21июля
Предыдущий материал Следующий материал
10 июня 2019, 16:45 2

Подписано соглашение о сотрудничестве между Амурским краеведческим музеем и Музеем Победы
Договорённости достигнуты на «Интермузее-2019»

Подписано соглашение о сотрудничестве между Амурским краеведческим музеем и Музеем Победы

Совместные выставки с Центральным музеем Великой Отечественной войны, реализация проектов, направленных на сохранение исторической памяти о подвигах советского народа – это и многое другое смогут увидеть амурчане в самое ближайшее время в Благовещенске. Амурский областной краеведческий музей им. Г. С. Новикова-Даурского подписал соглашение с Музеем Победы. Договорённости были достигнуты на XXI Международном фестивале «Интермузей-2019», который прошел в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве с 30 мая по 2 июня.

Подписание Соглашения о сотрудничестве и партнёрстве прошло в торжественной форме на тематической площадке «Территория Победы» ЦВЗ «Манеж», организованной Музеем Победы в рамках международного фестиваля «Интермузей-2019». После этого сотрудники Амурского областного краеведческого музея поделились с участниками фестиваля опытом работы по организации мероприятий военно-патриотической направленности.

В этом году на «Интермузее» Амурская область представила выставку-презентацию «Два имени – два музея», которая была посвящена новым амурским музеям, открывшимся в 2018 году. Это музейно-выставочный комплекс «Дом Саяпина» и «Музей-мастерская народного художника России А. Тихомирова». Посетителям были раскрыты особенности каждого музея, можно было познакомиться с экспозициями и культурно-образовательными программами.

Международный фестиваль «Интермузей-2019» — главное музейное событие года. Это мероприятие, не имеющее аналогов в мире. Ежегодно фестиваль объединяет более 400 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также более 3 000 музейных специалистов, участвующих в мероприятиях профессиональной деловой программы.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 78

распечатать

Комментарии
  • Kulibin

    Kulibin
    1 месяц назад

    Интересно у нас сейчас всё происходит, "...подписано соглашение с музеем (городом, страной и т.д.)..." бумага, фото на память, а на деле, что? А без соглашения подписанного нельзя сотрудничать?

  • Лингвист

    Лингвист
    1 месяц назад

    Ничего там не будет работать, все этот понты...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь