24октября
Предыдущий материал Следующий материал
27 мая 2019, 23:43 0

Художник Анастасия Косенко проводит бесплатные мастер-классы на набережной Благовещенска
Занятия проходят по воскресеньям

Художник Анастасия Косенко проводит бесплатные мастер-классы на набережной Благовещенска

Вода, солнце и рисование - такой вид интеллектуального отдыха теперь может выбрать любой желающий. На набережной Благовещенска проходят свободные пленэры. Их проводит художник Анастасия Косенко, известная по участию в городских выставках, в том числе и по ботанической акварели. Занятия проходят возле Триумфальной арки.

Свои занятия Анастасия Косенко проводит из желания донести искусство людям. Она также предлагает объединяться в работе на открытых площадках и другим художникам.

На мастер-класс может прийти любой желающий, даже не имеющий специальной подготовки. Чаще всего приходят ученицы художественных школ. Материалы они приносят с собой.

- Каждое воскресенье я работаю здесь с 18 часов. Как минимум, час-полтора я рисую. Кто хочет, подсаживается, задаёт вопросы - я отвечаю. Помогаю советами, - рассказала Анастасия Косенко.

Анастасия Косенко - художник, который известен в Благовещенске своей ботанической иллюстрацией и акварельными открытками с видами Благовещенска.

Второй раз подряд на набережную к Анастасии приходит ученица Эльвира Абдуллаева из благовещенской художественной школы. Она учится рисовать деревья, фонари в технике "скетчинг". По словам Анастасии, её может осилить любой желающий. Для занятий скетчингом нужно приносить тушь или брашпен, чтобы сделать черный рисунок. Навык развивается у того, кто усидчив.

- В художественной школе мы отрабатываем одно, здесь другое. Почему бы ещё и новому не поучиться? - отмечает ученица 4 класса художественной школы Благовещенска Эльвира Абдуллаева.

Темы для мастер-классов Анастасия задает через Инстаграм. Она приглашает присоединяться тех, кто по-настоящему хочет научиться рисовать.

- Надо верить и трудиться. Обязательна тренировка. Человек обязательно научится рисовать, если у него позади 10 тысяч рисунков, - смеясь, пояснила Анастасия Косенко.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 300

распечатать