18июля
Предыдущий материал Следующий материал
26 мая 2019, 22:42 0

Экс-солист «Фристайла» Сергей Дубровин собрал в Благовещенске сотни поклонниц
Концерт прошел в Общественно-культурном центре

Экс-солист «Фристайла» Сергей Дубровин собрал в Благовещенске сотни поклонниц

«Ах, какая женщина!» - от этой песни в середине 90-х фанатела вся страна. Её исполнял длинноволосый романтик с томным взглядом. Этот клип крутился на ТВ вплоть до начала 2000-х и был затёрт до дыр. Клип остался, а исполнитель Сергей Дубровин неожиданно исчез. Как выяснилось, долго жил в Германии. И вот, спустя почти двадцать лет он вновь на сцене. Неожиданным образом Сергей Дубровин оказался на гастролях в Благовещенске. Соскучившиеся сотни поклонниц, не раздумывая, купили билеты на концерт.

В начале 90-х группа «Фристайл» собирала полные залы. Песни крутили на радиостанциях, ни один праздник рядового россиянина, ни одна молодёжная дискотека не проходили без хитов «Больно мне, больно», «Жёлтые розы», «Метелица». Другим группам и исполнителям эпохи перемен оставалось лишь завидовать «Фристайлу».

В 1992 году солист Вадим Казаченко решил строить сольную карьеру, уступив место вокалисту и виртуозному гитаристу Сергею Дубровину. Это была новая эпоха в жизни группы, которая продлилась почти 10 лет. На этот период пришёлся виток бешеной популярности, и в первую очередь, группу связывали именно с тем молодым длинноволосым романтиком из известного клипа – Сергеем Дубровиным.

В Благовещенске Сергей Дубровин был настроен на душевный концерт. Перед ним дал обстоятельное интервью, в котором рассказал, как пытался найти счастье в Германии.

– Я прожил в Германии 16 лет. Может быть, искал себя, пытался найти себя в каком-то другом амплуа, в другом ракурсе. Выучил язык, поступил в университет, три года учился. Не доучился, музыка взяла верх. Я опять построил студию, стал писать песни и выпускать альбомы. Живя там, я приезжал сюда с концертами. Но это были редкие выезды. В 2017 году я вернулся окончательно, - рассказал Сергей Дубровин. - История такова, что в любой иностранной стране, даже если там есть большущая российская или из бывшего Советского Союза диаспора, она всего равно имеет определенный процент – 3 или 5. А здесь из 100 %. Музыку я все равно пишу для русскоязычного слушателя. И воспринимают ее там 3 %, а тут 100 %. Ну и ностальгию никто не отменял. Пришлось сделать свой выбор, и я его сделал.

На концерте Сергей Дубровин много говорил с залом и, конечно, много пел. Были «Прощай навеки», «Жёлтые розы», «Белая метелица» и многие другие хиты из прошлого, а также новые песни.

Концерт продолжался полтора часа, провожали артиста долгими аплодисментами.

- Музыка нашей молодости. На дискотеки под «Фристайл» бегали. С удовольствием послушали сегодня! - рассказала зрительница Наталья Раменская.

- Ностальгия – хорошее дело. Сразу вспоминаешь себя, молодых родителей, дискотеки и семейные застолья. Весело жили! Сегодня на концерте всё это вспомнили, спасибо артисту за это! - рассказала зрительница Марина Потоцкая.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 169

распечатать