14ноября
Предыдущий материал Следующий материал
12 мая 2019, 18:43 0

Четыре юные благовещенки получили рекомендации для поступления в филиал московской балетной школы
Просмотр прошёл 12 мая в Общественно-культурном центре

Четыре юные благовещенки получили рекомендации для поступления в филиал московской балетной школы

Стать артистами балета – эта мечта стала намного ближе для благовещенцев. Впервые в городе просмотр проводили представители Московской государственной академии хореографии, её филиал открылся в феврале этого года во Владивостоке. На просмотр пришли 14 девочек в возрасте от 9 до 11 лет.

Филиал Московской государственной академии хореографии во Владивостоке объявил набор учащихся в класс мальчиков и класс девочек на 2019/2020 учебный год. К участию в конкурсе приглашаются дети, оканчивающие в 2019 году 4-й класс общеобразовательной школы.

Приёмная комиссия провела просмотр в Общественно-культурном центре, он продолжался с 12 до 16 часов. На встречу с педагогами детей привели родители.

- Приёмные испытания содержат три этапа. Первый мы провели сегодня. Для нас были важны физические данные, внешний вид ребенка. Обращали внимание на осанку, выворотность, пластичность. Дети пришли подготовленные, из хореографических и гимнастических студий. Из 14-ти отобрали четверых. Им рекомендовано подать документы для поступления. После 25 мая во Владивостоке пройдут два других этапа, которые также предполагают отбор. Поступят лучшие, - рассказала представитель филиала Московской государственной академии хореографии Евгения Кононова.

Срок обучения в академии — почти восемь лет. Учащиеся живут в интернате. По окончании обучения выдается диплом государственного образца «артист балета».

Московская государственная академия хореографии – учреждение высшего образования, осуществляющее подготовку по образовательным программам в направлении искусства балета. Филиал академии во Владивостоке осуществляет подготовку по образовательной программе среднего профессионального образования в области искусств, интегрированной с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, по специальности «Искусство балета». Обучение проводится на бюджетной основе, за счет средств федерального бюджета.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 246

распечатать