26июня
Предыдущий материал Следующий материал
21 апреля 2019, 03:35 0

Елена Воробей собрала в Благовещенске аншлаг
Артистка выступила с концертом 21 апреля

Елена Воробей собрала в Благовещенске аншлаг

Эта артистка переняла свой псевдоним от королевы французского шансона Эдит Пиаф. В переводе её звали «воробушек». Елена Воробей не скрывает, что эта юркость помогает всю жизнь идти уверенно к своей цели. Заслуженная артистка на сцене вот уже 20 лет. В рамках юбилейного тура она прибыла в Благовещенск и собрала аншлаг.

Людмила Гурченко, Надежда Бабкина, Анжелика Варум, Любовь Успенская, многие другие и, конечно, Алла Пугачева. Объектами её пародий становились десятки звезд отечественной и зарубежной эстрады. И каждый раз получалось. Даже не верится, что в театральный Елена поступила с третьего раза. Но поступила, окончила, а потом в 1992 году выступила с клоунадой на конкурсе актёрской песни имени Андрея Миронова и стала лауреатом. В 1993 году получила Гран-при, специальный приз Первого канала и приз зрительских симпатий на всероссийском конкурсе «Москва – Ялта – транзит». Большую дорогу в жизнь артистке дала юмористическая телепередача «Аншлаг», в которой она начала сниматься с 2000 года.

И вот уже 20 лет Елена Воробей себя прекрасно чувствует на сцене и собирает на своих концертах непременные аншлаги.

В Благовещенске на её выступление пришли люди среднего и старшего возраста, однако артистка подготовила программу для всех поколений. Здесь были и пародии на звёзд эстрады, и разговоры за жизнь, и юмористические миниатюры на тему последних новостей.

Елена Воробей призналась, что за новостями она следит внимательно.

– Это же показатель, что происходит вокруг, о чем народ думает. А думает он о деньгах, например. Желаю всем денег. Если это и грязь, то она лечебная, зараза! – пошутила Елена Воробей. – Решила я номер сделать о деньгах, о долгах, коллекторах. Набрала в поисковике, и первое, что вышло – это анекдот о том, что коллекторы, не знаючи, пришли к Николаю Валуеву. И я подумала: есть контакт!

В этот вечер Елена Воробей много ругала обирателей, жалела народ и желала людям оптимизма. В образе одной из «Бурановских бабушек» артистка костерила пенсионную реформу и поднятый пенсионный возраст, напророчила случаи смены пола мужчинами и поругала ЖКХ, расшифровав аббревиатуру – «Живи Как Хочешь».

В Благовещенск заслуженная артистка приехала с артистами своего театра. Вместе с ней на сцене работали трое актёров. Они также показывали пародии – на Бориса Моисеева, Стаса Коклюшкина, Никиту Джигурду и других звезд. Сама артистка за 1,5 часа сменила более 20 образов, причем переодевание происходило в считанные секунды, пока другие актёры занимали внимание публики.

На поклоне благовещенские зрители аплодировали Елене Воробей и её театру стоя, многие дарили цветы.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 274

распечатать

Фотогалерея