20июня
Предыдущий материал Следующий материал
14 апреля 2019, 02:20 0

Директор филармонии Ольга Смирнова: мы стали на год ближе к роялю
Музыкальный инструмент продолжает оставаться самым желанным подарком для филармонии

Директор филармонии Ольга Смирнова: мы стали на год ближе к роялю

12 апреля Амурская областная филармония отметила своё 58-летие. Коллектив, стартовавший в большой путь в один день с Юрием Гагариным, до сих пор сохраняет лидерские позиции в культуре Приамурья и, пожалуй, Дальнего Востока. Свой день рождения филармония отметила праздничным концертом. Он получил название «Филармония: Инструкция по применению».

Своим днем рождения Амурская областная филармония считает 12 апреля 1961 года, когда состоялся первый концерт. За 58 лет в ее залах состоялось уже более 60 тысяч концертов, на которых побывало свыше 6 миллионов зрителей. В прошлом году артисты дали 480 концертов, а за первые три месяца – уже 116 выступлений. В области на них побывали более 18 тысяч зрителей. В разное время прикрепленными артистами филармонии были даже народный артист Иосиф Кобзон и певец Алексей Глызин. Впрочем, современный состав артистов – более чем достойный. В их числе есть и заслуженные артисты Амурской области, и лауреаты конкурсов разного уровня, в том числе международных.

В филармонии трудится 4 взрослых, 4 детских коллектива и 12 солистов. И все они горят одной общей идеей: удивляться самим и удивлять зрителей новыми и новыми программами.

- В новом году у нас добавились новые солисты, появились новые артисты шоу-балета «Максимум». Это стало возможным благодаря тому, что исполняются майские указы президента и заработная плата работников культуры становится более достойной. Мы попробовали новые экспериментальные проекты, которые предполагают интерактив со зрителями, и эти начинания стали успешными. Мы являемся единственными в Благовещенске, кто продает билеты онлайн. То есть можно зайти на сайт, выкупить билеты по карте, потом прийти в день концерта и получить билет в зрительный зал. Синтез технологий и творчества – таким является этот концертный год, - рассказала директор филармонии Ольга Смирнова.

Билеты на праздничный концерт разобрали за неделю. Концерт получил название «Филармония: Иинструкция по применению» и прошёл в формате популярного телепроекта. Вели его две благовещенские ведущие: Нина Каденёва и Алина Спасская. Чтобы соблюсти формат, все их выходы были телевизионными и показывались на большом видеоэкране. В узнаваемой подаче девушки с зелеными повязками исследовали закулисье, бывали на репетициях коллективов и давали зрителям инструкцию по применению филармонии.

Во время концерта на сцену вышли почти все коллективы и солисты филармонии: цирк «Ап!», эстрадная студия «Феерия», ансамбль народных инструментов «Карусель», шоу-балет «Максимум», «Амур-дуэт», Ирина Атакова и Борислав Боровиков, Ксения Атакова, Марина Горбачева, Татьяна Гусаим, Денис Лазин, Дарья Кальней, Юрий Толстошеев, Сергей Терехов.

Исполнение было настолько высокопрофессиональным, что зрители терялись, какой номер им понравился больше всего. То и дело из зала кричали «браво». Особой зрительской любви удостоился солист Денис Лазин, который очень точно исполнил «Море» из репертуара Магомаева, задорная Марина Горбачева и «Амур-дуэт» с народной песней, зажигательные Ксения Атакова и Сергей Терехов, цирк «Ап!» и другие. От цирковых номеров ёкало сердце, а от песен и танцев ноги сами неслись в пляс. Зрители не успевали отбивать ладони от такого количества музыкальных подарков.

- Ну а нашим главным ожидаемым подарком остается концертный рояль. Он нам нужен для организации выступлений гастролирующих пианистов, которые, к сожалению, пока обходят наш город стороной, именно из-за отсутствия хорошего инструмента. Но, мы верим, что он у нас появится. Можно сказать, теперь мы на один год ближе к мечте, - резюмировала директор филармонии Ольга Смирнова.

В этот вечер прошла и традиционная акция, когда в день рождения Амурская филармония сама вручает подарки зрителям. При покупке программы в случайном порядке зрителям вручали пригласительный билет на следующий концерт, который состоится 25 апреля. Это совместный проект солистов Амурской областной филармонии и оркестра народных инструментов Амурского областного колледжа искусств и культуры.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 196

распечатать