5декабря
Предыдущий материал Следующий материал
1 апреля 2019, 07:40 0

В Общественно-культурном центре поселился "Айболит"
Премьера состоялась 31 марта

В Общественно-культурном центре поселился

Кто не знает знаменитой сказки Корнея Ивановича Чуковского о бескорыстном докторе Айболите? Это веселая и поучительная история, на которой выросло несколько поколений. А классику забывать нельзя, решили в театральной студии «Малая сцена» и разыграли забавный спектакль. Премьера состоялась 31 марта в Общественно-культурном центре.

Вот уже почти 100 лет он лечит детей и зверей шоколадом и гоголем-моголем и ставит, и ставит им градусники. Мало кто знает, что «Айболит» - это не одно произведение, а четыре, в которых добрый доктор попадает в новые приключения. Вот и режиссер театральной студии «Малая сцена» Екатерина Щёткина решила ввести нового героя – сестру Айболита Варвару, женщину, не любящую животных. А в остальном это – классическая история, со зверями, пиратами и Бармалеем.

Роль главного злодея играет 10-летний Даниил Ипполитов. Признается: роль сложная, но интересная. В студии юный артист занимается всего год, но уже успел освоить и актёрское мастерство, и азы наложения грима. У Даниила усы держатся безо всяких резинок. Хотя над этим пришлось поразмыслить.

- Сначала мы думали клеить усы на медицинский клей, но потом нам сказали, что отрывать очень больно. Поэтому наш руководитель нашла где-то ресничный клей, и вот все держится! – отметил Даниил.

В спектакле приняли участие более 20 артистов, это воспитанники студии в возрасте от 6 до 16 лет. Айболита сыграл приглашенный артист из Центра эстетического воспитания Иван Щербань. Спектакль был поставлен за короткий срок – всего за месяц. Чтобы успеть, дети посещали ежедневные трехчасовые репетиции. У пирата, 11-летнего Максима Ермакова, проблем с запоминанием текста не было.

- Я не учил, но на репетициях мы потихоньку повторяли, и я выучил. Память хорошая. Еще фильм помог, который я видел раньше, - рассказал Максим Ермаков, игравший роль пирата.

На большую нагрузку никто не жаловался, ведь для артиста выходить на сцену – счастье.

- В «Малую сцену» я хожу три года, мне нравится выступать, мне нравится веселить зрителей. Мы же артисты! – отметила Карина Быкова, участница спектакля «Айболит»

Спектакль «Айболит и все, все, все» получился ярким: с морем, погонями и, конечно, Африкой. За нее отвечала студия танца «Траффик». Было много интерактива со зрителями, чему те были очень рады.

Еще в спектакле красивый реквизит, море, пальмы, яркие костюмы. Кстати, на недавнем фестивале «Театральный Благовещенск» «Малая сцена» выиграла номинацию «За лучший театральный костюм».

Музыкальную сказку про Айболита покажут еще раз 6 апреля. Об этом попросили зрители, которые не смогли попасть на премьеру.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 192

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь