30октября
Предыдущий материал Следующий материал
8 марта 2019, 22:51 0

AmurJazzBand: Love is…
Концерт прошел в Амурской областной филармонии

AmurJazzBand: Love is…

«Что я подарю женщинам к 8 Марта? Классику. Лаунж! Сюрпризы. Мы так хотели…» - хитро улыбается дирижёр оркестра AmurJazzBand Анатолий Хопатько и быстрым шагом направляется в филармонию. Почему хитро? Да потому что музыканты подготовили к праздничному выступлению сразу несколько премьер, да ещё каких! И ещё - по секрету – AmurJazzBand взял новый курс на симфоническую классику, только тсс! Это будет потом, а концерт к 8 Марта – это в разных формах, но всё про любовь, только Love is…

На концерты AmurJazzBand нужно приходить минимум за полчаса, иначе вы пропустите прелюдию. Прелюдия-концерт-послевкусие – вот он, первый джазовый стандарт. Эту программу коллектив соблюдает для всех своих выступлений. В фойе Амурской областной филармонии гости мило болтали, фотографировались у инстаграм-фотозоны и узнавали, что любовь – это дорожить каждой минутой, проведенной с оркестром, и подарить друг другу билетик на концерт!

Программа открылась знаменитой песней «Не покидает нас весна» Юрия Саульского на стихи Леонида Завальнюка. Зрители отметили по программкам, что в финале значится ещё одно не менее красивое произведение авторов - «Счастливая весна», но это было потом, а между ними – море хорошей эстрадной музыки, музыки из кинофильмов и, конечно, джаза. А перчика в любовный коктейль то и дело добавлял Владас Дедонис, впрочем, он тоже время от времени сентиментальничал и вовсю испускал флюиды.

В этот вечер оркестр и его солисты устроили сразу несколько парадов. Первый – хит-парад киномузыки, прозвучали «Оттепель» Константина Меладзе из одноимённого фильма Валерия Тодоровского в исполнении роскошной Эльвиры Габараевой, знаменитый вальс Андрея Петрова из кинофильма «Берегись автомобиля» в новой обработке с соло Сергея Лавренова и другие. Театральности кинохиту добавило появление на сцене артиста Городского дома культуры Сергея Малкова.

- Слушайте хорошую музыку! Любите музыку! Да просто любите! – пожелала публике Эльвира Габараева.

Вместе со зрителями музыканты вспомнили творчество благовещенского композитора Николая Лошманова – Сергей Бегун исполнил «В городском парке». А уж когда от него прозвучало «Благодарю тебя» с магомаевскими нотками, зал сорвался в продолжительные аплодисменты.

Были такие приятные подарки, как «Вечная любовь», «История любви», «Эти глаза напротив», «Ода женщинам».

- Я в жизни пришел к тому, что чувства должны быть на первом месте. Я много лет потратил на постановку голоса, но всё-таки важно достучаться до сердца. Сейчас для меня это главное. Зрители должен видеть искреннее исполнение, - рассказал Алексей Анганзоров, исполнивший премьеру «История любви». – Наш оркестр берёт мировое искусство и противопоставляет его современной безвкусице, которая так часто встречается. Поэтому, держитесь AmurJazzBand!

AmurJazzBand всегда строит свои концерты так, что каждый новый номер – открытие, причём всегда интересное. И каждый раз есть какие-то эксперименты, причем всегда удачные. В скрипичную историю Song from a Secret Garden вплел стихи благовещенский журналист и ведущий Алексей Воскобойников, а «Очарована» и вовсе проникновенно исполнил сам дирижёр оркестра Анатолий Хопатько.

Интересно, что на трубе обычно играют мужчины, а в AmurJazzBand этим делом занимается Татьяна Пацуровская, в составе трио с Павлом Карабухиным и Сергеем Тарасенко они вдохновенно представили «Парад трубачей» Андерсона. Они растопили женские сердца, но в тонус всех быстро привел динамичный smooth jazz от саксофона-сопрано Сергея Лавренова, он исполнил знаменитые Havana и Going Home из репертуара Kenny G.

Самой большой премьерой вечера стал «Танец с саблями» Хачатуряна в эстрадной обработке, дирижёр оркестра Анатолий Хопатько признался, что скоро классики в репертуаре станет больше. И это хорошо!

И кульминацией программы стала Con te Partiro Сартори, которую дважды исполнили Дмитрий Хмара и Валерия Беченко. В первый раз зафонил микрофон, но, как только музыка стихла, зрители потребовали дать певцам возможность ещё раз спеть без технических помех, и исполнение было потрясающим! Аплодисменты взорвали зал, многие кричали «браво!». И это – любовь!

- С этого концерта стартовала весна! Я сегодня проснулся с таким чувством, что весь Благовещенск был заряжен нашим концертом. Выходишь на сцену, а из зала тебя захлёстывает волна тепла, любви, солнца. И мы такие, как ёжики, подставляем свои бочка и впитываем эту потрясающую энергетику! - рассмеялся Дмитрий Хмара. Кстати, у него впереди первый в жизни сольный концерт. Он состоится в филармонии в июне.

Выдав красивую программу о любви, музыканты начали готовиться к Международному дню джаза. Традиционный концерт пройдёт 30 апреля – в Амурской областной филармонии, начало в 18.30.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 111

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь