19августа
Предыдущий материал Следующий материал
26 февраля 2019, 12:05 0

Амурчан приглашают подать заявки на IV Международный фестиваль «Всемирный день поэзии»
Заявки принимаются до 10 марта

Амурчан приглашают подать заявки на IV Международный фестиваль «Всемирный день поэзии»

Международный фестиваль «Всемирный день поэзии» организован петербургской поэтессой и общественным деятелем Стефанией Даниловой в 2016 году. В 2019 году фестиваль проходит в четвёртый раз, при грантовой поддержке Росмолодёжи и литературного портала Ryfma.com. Благовещенск поддержит мероприятие второй год подряд.

«ВДП» является самым крупным поэтическим фестивалем в мире. На данный момент он охватывает более 50 городов 10 стран мира: России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Молдавии, Германии, Индии, Польши, Черногории, Сербии.

Задача - приобщить людей к литературе, привлечь внимание к современному поэту, дать автору новые возможности для развития, подарить шанс показать свое творчество большой аудитории.

В состав жюри входят известные деятели литературы и искусства. Каждый год оргкомитет приглашает новых экспертов. В этом году ими будут Наргиз Закирова, Дмитрий Воденников, Василий К. (Киселёв), Серафима Ананасова и другие. Председатель жюри – Илья Кнабенгоф (лидер группы «Пилот»).

Подача заявок и голосование проходят онлайн на литературной платформе Ryfma.com по адресу: ryfma.com/f/vdp2019

В Благовещенске фестиваль проводится второй раз. В 2018 году от города поступило 38 заявок, 10 поэтов, набравших наибольшее количество баллов от жюри, это: Регина Поливан, Наталья Григорьева, Дарья Бычихина, Ярослав Лукоянов, Татьяна Старцева, Ольга Пермякова, Дарья Большанина, Максим Шамилов, Юлия Самокрутова, Юлия Рахматулина-Руденко.

После фестиваля было проведено множество творческих встреч и мероприятий в течение года, в том числе и выступления на теплоходе в рамках проекта «На Амурской волне». Поэты объединились в новый Городской клуб поэтов @gkpblg, который активно проводит мероприятия и инициирует проведение фестиваля в 2019 году.

Заявки принимаются до 10 марта. По итогам голосования жюри 15 марта будут объявлены победители. Они получат дипломы, а также ценные призы от оргкомитета и партнёров фестиваля.

В каждом городе-участнике во Всемирный день поэзии 21 марта пройдёт гала-концерт с выступлениями лауреатов и специальных гостей.

Узнать подробности можно на сайте «ВДП» и в социальных сетях.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 582

распечатать