19августа
Предыдущий материал Следующий материал
24 января 2019, 00:50 0

Елена Малышева прославила ещё одного экс-амурчанина – художника Сергея Загаровского
Знакомство с телеведущей случилось через Instagram

Елена Малышева прославила ещё одного экс-амурчанина – художника Сергея Загаровского

Талантливый художник Сергей Загаровский родом из села Марково Благовещенского района теперь проводит свое время в Москве среди знаменитостей. Они приходят посмотреть на свои портреты. Работы потрясающие, отмечают и герои рисунков, и подписчики Instagram Сергея Загаровского. В эти дни выставка художника проходит в Москве, в Доме кино на Васильевской улице. Первую экскурсию по экспозиции для своих 630 тысяч подписчиков провела телеведущая Первого канала Елена Малышева. Как состоялись знакомства со звездами телевидения, кино и театра, Сергей рассказал в интервью.

Художник в музыке

Я перебрался в Москву в 2010 году. Плотно рисовать начал спустя два года, активно выставлял свои работы в интернете. Собственно, с этого момента все и началось. Меня начали замечать. В 2013 году 11 моих работ попало в американский журнал The Horror Zine. После был большой опыт работы с рок-музыкантами. Оформил музыкальный альбом германской группе MOROK. После оформил дебютный альбом группе «Северный флот» («Король и Шут»), чуть позже оформил две песни Александру Балунову (экс-басист и один из основателей «Король и Шут»). Также оформил альбомы таким группам, как «СказкиЧерногоГорода» и московской группе NAGART. Дебютный альбом московскому музыканту Павлу Пламеневу. До сих пор поддерживаю со всеми хорошие отношения.

Этуш, Панкратов-Чёрный, Шнур, Фома и другие

Москва – город огромный, но здесь тоже живут люди, которые имеют знакомства. Я шёл к моей выставке.

В 2017 году на меня вышел известный питерский музыкант, автор и исполнитель Алексей Фомин, группа «Фома». Он предложил провести выставку в его рок-клубе. Выставка удалась на славу! На открытии присутствовал Сергей Шнуров, я к тому времени был с ним знаком, и по такому случаю пригласил его на выставку. Благодарю Сергея, что он, несмотря на свой плотный график, пришёл.

С Сергеем мы познакомились тоже случайно. Он увидел один мой рисунок и показал его у себя в Инстаграме. Потом была встреча на его концерте. После была ещё большая серия - около 60 шаржей на Шнура. Вот так у нас и завязалось знакомство с Сергеем.

Алексей Фомин, как оказалось, помимо музыкальной и концертной деятельности, более 15 лет работает и дружит с актёрами. Как профессионал помогает им выставлять звук на спектаклях и прочее. Вот он однажды показал мои работы Александру Васильевичу Панкратову-Черному. Как Алексей говорил мне, он очень впечатлился. У меня к тому времени было уже около 200 портретов наших советских актёров. Я очень люблю рисовать их портреты. Потому что это наше наследие, великие люди и, конечно же, это наше детство, мы росли на этих фильмах, в которых играли эти великие актёры. Таких больше не будет никогда. И я таким образом отдаю дань памяти этим замечательным людям.

Я был в гостях у великого Владимира Абрамовича Этуша, дай бог ему здоровья. Замечательный человек, фронтовик. Преклоняюсь перед ним. Так вот, я подарил ему 10 портретов. Я и мечтать не мог, что мне посчастливится быть знакомым с человеком такой величины. Владимир Абрамович и его супруга попросили меня нарисовать их подругу, Мирей Матье. Я, несомненно, нарисовал, и они, когда были в Братиславе, передали его ей. Теперь у самой Мирей Матье есть портрет, нарисованный мной! Она потом передала мне небольшую благодарность в виде записки.

Александр Васильевич Панкратов-Чёрный знакомит меня с директором Центрального Дома Кино Еленой Сергеевной Цукановой. Замечательная женщина! С ней мы обсудили сроки и, собственно, все.

Елена Малышева

С Еленой Васильевной я познакомился тоже случайно. И опять же рисунки в интернете, и опять же Сергей Шнуров. Дело в том, что я года два назад рисовал дружеский шарж под названием «Женщина-фея лечит Сергея», на котором изображены певец Сергей Шнуров и Елена Малышева. Елена Васильевна увидела его в интернете, ей он очень понравился, и она показала его у себя в Инстаграме. Я ей написал, она ответила и так завязалась интернет-дружба. После меня пригласили на программу «Жить здорово». Ну а я, в свою очередь, пригласил их всех к себе на выставку. Елена Малышева при всех своих званиях и достижениях остаётся доброй, душевной, хрупкой женщиной. Уважаю её и её и команду.

Выставка

10 января выставку торжественно открыл народный артист России Александр Васильевич Панкратов-Черный. На выставке присутствовал известный художник-декоратор, ветеран киностудии имени Горького Владимир Александрович Комаров, Заслуженный художник России скульптор Ваге Согоян, сын великого скульптора Фридриха Согояна, чьи монументальные работы установлены по всему миру. 20 января приехали Елена Малышева, Андрей Продеус и Дмитрий Шубин.

- Помните фильм «Вам и не снилось»? Потрясающе! – восторгалась на обходе Елена Малышева. Видео она разместила в своем Instagram. - А можно у вас заказать потрет? Художник увлечён темой бессмертия, которое воплощается в тему смерти. Почему? – увидев рисунки с «Белой», задумалась телеведущая.

- Если не понимать смерть, не полюбишь в жизнь, - предположил теледоктор Андрей Продеус.

- Это просто поиск белого в чёрном, - пояснил сам Сергей Загаровский….

Выставка будет работать в Доме кино до 30 января. Художник рассказал, что продолжит работать дальше. Есть в планах новые проекты. «Будем трудиться, и все у нас получится. Амурские не сдаются!» - пояснил Сергей Загаровский.

Это уже второй бывший амурчанин, который вдохновил телеведущую Первого канала Елену Малышеву. В декабре она выбрала дизайнером для своего платья для новогоднего выпуска экс-амурчанку Марию Пику, о чем также рассказала в Инстаграме.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 220

распечатать