19августа
Предыдущий материал Следующий материал
1 февраля 2019, 08:30 0

Театральный марафон в Приамурье 1 февраля откроют артисты из Еврейской автономии
Гастроли продлятся три дня

Театральный марафон в Приамурье 1 февраля откроют артисты из Еврейской автономии

В Благовещенске пройдут гастроли Театра юного зрителя из города Облучье Еврейской автономной области. 1 и 2 февраля артисты выступят на сцене Амурского театра драмы. В рамках «Театрального марафона» они представят зрителям спектакли по произведениям Василия Шукшина и Марины Влади.

Облученский ТЮЗ откроет гастроли в Благовещенске 1 февраля спектаклем «Владимир Высоцкий. Прерванный полет». Он поставлен по одноимённому произведению Марины Влади. Это история жизни и трагедии барда, поэта, талантливого человека. Цена билетов – от 200 до 350 рублей, в зависимости от места. Начало в 18.30. Возрастное ограничение для зрителей – не младше 16 лет.

2 и 3 февраля зрителям покажут спектакль «Степка» по рассказу Василия Шукшина. Заключённый за три месяца до окончания срока сбегает в родную деревню. Дома ему удаётся побыть только один вечер. Степану рады все — родители и односельчане, вот только сам он не рад. 2 февраля спектакль начнется в 18 часов, 3 февраля – в 12 часов.

Заказать билеты на спектакли можно в кассе Амурского театра драмы по номеру телефона: 33-74-20.

«Театр юного зрителя» в Облучье вырос из театральной студии. В репертуаре театра - «Ёжик в тумане...», «Путешествие в Нокситраллию», «Муфта, Полботинка и Моховая Борода», «Лубяная избушка», «Репка», «Волк и семеро козлят», «Чукоша» - по произведениям К. Чуковского, «Федорино горе», «Пеппи длинный чулок», «Дары Волхвов» О.Генри, «Угамон» - по мотивам русской народной сказки «Гуси-лебеди», «Владимир. Прерванный полёт» - по одноимённому произведению М. Влади; «57 квадратных метров» по одноимённой пьесе И.Андреева; «Изгои» - по пьесе М. Булгакова «Бег» и другие спектакли.

Самые яркие работы ТЮЗа неоднократно отмечались наградами всероссийских фестивалей.

При театре работает детская театральная и хореографическая студия, воспитанники, которых так же пробуют себя на театральных подмостках, ребята познают актёрское мастерство, сценическое движение, сценическую речь, основы театрального грима, классический и народный танец.

В 2018 году на базе ТЮЗа была организована летняя театральная школа «Учимся быть артистами». В июле детский коллектив Театра юного зрителя выезжал на Хужир для участия в фестивале любительских театров «Сибирская рампа», где стал лауреатом третьей степени.

В 2018 году Театр юного зрителя также стал участником федерального проекта «Поддержка творческой деятельности театров малых городов».

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 72

распечатать