18июля
Предыдущий материал Следующий материал
2 января 2019, 16:39 0

8 Дедов Морозов, 5 Снегурочек и один китаец пробежали по набережной Амура в Благовещенске (фото, видео)
Новогоднюю акцию клуб «Бег к мечте» проводит второй год подряд

8 Дедов Морозов, 5 Снегурочек и один китаец пробежали по набережной Амура в Благовещенске (фото, видео)

Кто-то доедает новогодний оливье и перебирает подарки, но не участники благовещенского спортивного движения «Бег к мечте». По традиции, 1 января они надевают новогодние костюмы и бегут по набережной Амура – 2,5 километра в одну сторону, и столько же в другую. В этом году в «пограничной» пробежке поучаствовало около 40 бегунов, наряженных в самые разные сказочные образы. В их числе были 8 Дедов Морозов, 5 Снегурочек, к российским бегунам присоединился и один китаец.

Все участники забега нарядились, было много «дедов морозов», а также «бэтмен», «тигры», восточный «султан». Кроме того, было два символа года: взрослая женщина и девочка нарядились хрюшками.

- Мы купили костюмы зайцев для забега. В них не видно, куда бежать, потому что прорези для обзора маленькие. Но мы, зайцы, поступили хитро: дали старт, доехали от стадиона до площади на машине и вышли на финиш! - рассказала Алёна Муткова.

Перед стартом все желающие также смогли записать свои пожелания на наступивший год. Эти записки поместили в мешок, передали младшей «хрюшке», и она участвовала в забеге с ним.

В акции участвовал гражданин Китая – предприниматель Толя, который часто бегает с членами клуба «Бег к мечте» и всегда делает это с двумя флагами – китайским и российским.

- Приглашали всех членов клуба, к забегу могли присоединиться все желающие. В этом году больше участников, есть дети. Участвовали все, кто за здоровый образ жизни, - рассказал организатор забега «Бег к мечте» Михаил Иванов.

Участники забега устроили два праздничных хоровода: один около пограничного столба, второй – вокруг елки на площади. Бегуны в костюмах привлекли на площади много людей в свои хороводы, после чего побежали обратно.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 60

распечатать