25января
Предыдущий материал Следующий материал
8 декабря 2018, 14:31 0

Traffic запустил «Волшебный поезд», который наводит порядок в головах
В рейс поезд отправился 7 декабря

Traffic запустил «Волшебный поезд», который наводит порядок в головах

Бешеный темп нынешней жизни делает нас эдакими акробатами. Со временем главный тренер – судьба – только усложняет задания, будто пробуя на гибкость и выносливость: «А вот так сможешь? А так?» И вот, однажды на пути встречается тупик. Как из него выйти, и тупик ли это на самом деле? На эти вопросы в своём спектакле ответила студия танца Traffic, запустив «Волшебный поезд» с «антипроблемной» бригадой…

Величайшая сила волшебника всегда заключена в его пустом кулаке и в способности убедить всех вокруг, что в нем действительно спрятана тайна. Об этом рассказывается в одноименной сказке Джоан Роулинг, подарившей миру Гарри Поттера. Теперь «Волшебный поезд» заехал в Общественно-культурный центр – по приглашению студии танца Traffic.

- Жизнь – это время. Как говорят: время лечит, со временем многие проблемы сами решаются. Многие человек может решить сам. Но в некоторых, особых случаях нужна помощь, – рассказала художественный руководитель студии танца Traffic Елена Соловьёва. Наш поезд – это время, на которое человек попал в ту или иную ситуацию. Судьба бросает тебе проблему, и ты случайно оказываешься в этом поезде. И ты остаёшься в этом поезде, пока проблема не решится. Но на счастье, у нас есть бригада, которая помогает решать проблемы разными способами.

Любовь, внимание, надежды и вера – они само по себе являются чудесами и ни при каких обстоятельствах не должны покидать человека. Нельзя впадать в уныние, ведь из большинства проблем есть выход.

Режиссёром спектакля стала Елена Коломыцына, руководитель театральной студии «Дебют». Постановка вышла массовой, как всегда бывает у этого коллектива. Пассажирами «Волшебного поезда» стали 30 взрослых и 100 детей студии танца Traffic, а также полный зрительный зал Общественно-культурного центра. Подготовка шла около месяца.

Ведущими спектакля стали благовещенский шоумен Макс Радман и Станислава Бужерак. Радман играл роль начальника поезда, а Стася – его помощницу, которая случайно попала в рейс, потеряв шкатулку с пуантами, подаренными ей бабушкой. Юная ведущая поделилась, что ребёнку со взрослым работать очень даже интересно.

- Он где надо поддержит, где надо подскажет. Слова учили по отдельности, потому была репетиция, и мы сработались, - рассказала Стася.

- Стася справляется на все «сто»! – похвалил соведущую Макс. - Вообще, с детьми работается легко. Они ведь все талантливые, а особенно если поставлена чёткая задача, то сыграть – не проблема. Стасе даже яркий творческий псевдоним брать не надо – фамилия очень годится для работы на сцене!

Пока на сцене шёл очередной номер, ведущие не могли удержаться и танцевали вместе со всеми.

- Потому что это драйв, это весело, мы тут все на одной волне! – пояснил ведущий.

На сцене в этот вечер было жарко. Впрочем, у Traffic по-другому и не бывает. Отличная растяжка, полётные прыжки и чувства, которые хлестали через край сцены. Иногда казалось, что энергетика пробивает сцену через голые ноги танцоров – свой контемп Traffic почти всегда танцует босиком.

- Нет, по деревянному настилу на сцене ходить не холодно. А танцевать босиком очень даже удобно, потому что балетки не мешают, носки не слетают. И самое главное – в танце можно вытягивать стопы. Чтобы зрители видели всю гибкость, красоту и пластику, рассказала юная танцовщица Ксения Стадникова.

Традиционно, в спектакле приняли участие мамы воспитанников. Юлия Шарова работает дизайнером, своего ребёнка водит в Traffic. Когда однажды ей предложили выйти на сцену в детском спектакле, с удовольствием согласилась.

Это уже четвёртое наше выступление. Мы уже чувствуем себя частью семьи Traffic. Репетиции у мамочек идут в вечернее время. После работы мы бежим сюда, кто-то успевает заскочить домой, приготовить ужин. Здесь репетируем и идём домой. Это затягивает, даёт какой-то тонус в жизни. В общем, нам всем очень нравится! – рассказала Юлия.

Танцующие родители – находка студии танца Traffic. Кто-то из них сам окончил танцевальную школу, другие втянулись уже в процессе репетиций и смогли добиться больших успехов. Мамы и открыли спектакль, также показав, что всё в жизни возможно. Главное – верить в себя и ценить время, которое лучше тратить... Лучше тратить на любовь!

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 194

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь