16июля
Предыдущий материал Следующий материал
24 декабря 2018, 09:20 0

В областной филармонии 17 раз спасут Деда Мороза (фото)
Новый спектакль будут показывать каждый день и до Нового года

В областной филармонии 17 раз спасут Деда Мороза (фото)

Амурская областная филармония вновь радует детей и взрослых новой удивительной сказкой. Над мюзиклом работала режиссёр Светлана Шеломихина. Это почти детективная история с расследованием и попыткой отравления, поданная под соусом "новогодний вымысел". Название почти "лайфхак": «Как спасти Деда Мороза». Первый показ состоялся 23 декабря.

Перед спектаклем традиционно всех ждал праздничный хоровод вокруг ёлки. Ёлочки-помощницы, Снегурочка и Дед Мороз поиграли с детьми, потанцевали и развеселили.

Хоровод получился международным. На празднике побывали и 50 детей и взрослых из Дворца пионеров г. Хэйхэ. Они приехали в Благовещенск на один день по туристическим путевкам. Некоторые гости смотрели на русские забавы со стороны, но большинство всё же пустились в пляс вместе с благовещенскими детьми.

- Ребёнок был у нас на ёлке в первый раз в этом году, немного испугалась сначала. Но потом прыгала, играла. Всё было весело и здорово, - рассказала зрительница Екатерина Чернобрывченко.

Праздничная «разминка» продолжалась 40 минут, после чего всех пригласили в зал. Филармония приготовила к Новому году новую сказку под названием «Как спасти Деда Мороза». Её автором, а также создателем музыкального оформления стала Светлана Шеломихина – режиссер и руководитель театральной студии «Театр+».

«Спасти Деда Мороза» - это история о том, как злодей по имени Огонь решил отравить Деда Мороза и всех сказочных жителей. От заколдованного зелья их одолела апатия. У злодея всё почти получилось, если бы не современные ребята-богатыри. Вместе с актёрами зрители побывали в царстве Огня, в подводном мире и познакомились с Царицей Неба.

Музыкальный спектакль продолжался 1 час 20 минут. Герои пели, танцевали и показывали интересные номера. В спектакле приняли участие все коллективы «Детской филармонии» - цирк «Ап!», театр танца «Дефи», эстрадная студия «Феерия», творческая студия «Театр+». Также в программе приняли участие взрослые артисты – заслуженные артисты Амурской области Ирина Атакова и Борислав Боровиков, солисты филармонии Ксения Атакова и Сергей Терехов. В общей сложности, в спектакле заняты около 180 человек.

На многие спектакли билеты проданы. Немного мест осталось на 24, 26 декабря на 11 и 14 часов, 27 - на 14 часов, 28 – на 11 и 14 часов, 29 – на 11 часов, 30 – на 11 и 14 часов. Телефон кассы филармонии 999-007.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 235

распечатать