28мая
Предыдущий материал Следующий материал
17 ноября 2018, 13:28 0

В Благовещенске разобраны все билеты на Кубанский казачий хор
Концерт пройдёт в Общественно-культурном центре

В Благовещенске разобраны все билеты на Кубанский казачий хор

Кубанский казачий хор находится в большом гастрольном туре, который посвящен 80-летию художественного руководителя и главного дирижера Виктора Гавриловича Захарченко. Артисты выступят с новой программой «Казаки Российской империи». Концерт состоится в ОКЦ 18 ноября в 19 часов. Билеты давно разобраны.

В программу Кубанского казачьего хора войдут лучшие произведения из репертуара коллектива, а также традиционная для принимающей стороны композиция. Будут также премьеры новых песен и хореографических номеров. Артисты споют на русском и украинском языках, это песни «Когда мы были на войне», «Не для меня», «А мой миленький вареничков хочет», «Поставьте памятник деревне на Красной площади в Москве». Традиционно звучит и «Прощание славянки».

- Коллектив большой, мощный, с богатой историей. Для нас большая честь принимать Кубанский казачий хор на амурской земле, где многие люди имеют казачьи корни. Артисты поют и танцуют. Это будет хороший двухчасовой концерт, после которого зрители получат гарантированный восторг и гордость за свою культуру, - рассказала генеральный директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Кубанский казачий хор был основан в 1811 году. Это единственный в России профессиональный коллектив народного творчества, имеющий непрерывную преемственную историю с начала XIX века. Кубанский казачий хор признан своеобразным национальным брендом России.

Тур посвящен 80-летию художественного руководителя и главного дирижера Виктора Гавриловича Захарченко. По словам самого музыканта, его путь к успеху был тернист. Сначала он просто стремился выжить, когда семья без отца голодала в военные годы. Позже мечтал путешествовать, иметь свою гармонь, возродить Кубанский казачий хор, о чем сделал запись в своем детском дневнике. Затем была учеба в Краснодарском музыкально-педагогическом училище, Новосибирской консерватории. С багажом из песен, опыта и знаний, с большими надеждами на будущее он вернулся на Кубань, где все его мечты сбылись.

– Верю, что меня всегда вел господь, – рассказал в одном из интервью Виктор Захарченко. – Я просил о путешествиях – получил мир. Грезил о хоре – обрел. Он дал мне все. Об одном прошу теперь в молитвах: дать мне силы и время, чтобы осуществить все свои благие намерения и задуманные планы. Моя главная задача – сохранить традиционную культуру. Кубанский казачий хор – мой крест, смысл моей жизни, ради него каждый день я встаю в шесть утра и ложусь за полночь. Мечтаю, чтобы его судьба оказалась в надежных руках.

В Благовещенске Кубанский казачий хор был не раз и всегда собирал полные залы. Коллектив приехал из Читы и движется дальше, на восток.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 108

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь