26сентября
Предыдущий материал Следующий материал
11 ноября 2018, 12:01 0

В Благовещенске гости «Ночи пожирателей рекламы» получили предсказания (фото)
Большая шоу-программа с кинопоказом проходила в Общественно-культурном центре

В Благовещенске гости «Ночи пожирателей рекламы» получили предсказания (фото)

Волшебный шатёр предсказаний, ящик с неведомым содержимым и рыжеволосая ведьмочка топлес, прикрытая только боди-артом – всё это встречали гости «Ночи пожирателей рекламы» в Благовещенске. «Магия рекламы» - такова была тема «Ночи», которая прошла 10 ноября в Благовещенске. Самому главному рекламному шоу года исполнилось 25 лет, но последние 5 лет в Приамурье оно не проводилось. За это время успело вырасти новое поколение маркетологов, рекламщиков и пиарщиков. Именно поэтому билеты раскупили, как только они появились в продаже.

На подходе к Общественно-культурному центру гостей встречало фаер-шоу. Артисты театра огня "Одержимые" рисовали завораживающие огненные картины и составляли композиции. Программа длилась сорок минут. Дальше - больше. Едва открыв двери Общественно-культурного центра, гости попадали в объятья очаровательных девушек, одетых в чёрные кокетливые платьица длиной чуть ниже талии. Однако мужчинам только оставалось съедать это очарование глазами: девушек охраняли высокие фигуры в чёрных плащах и золочёных длинноносых венецианских масках.

Со всеми этими героями гости охотно фотографировались, но звездой вечера стала рыжеволосая ведьмочка, которая была одета только в шляпу и юбку. Топлес был прикрыт синим боди-артом.

На втором этаже раскинулся волшебный шатёр, в котором, выпив зелья, можно было войти в транс и получить предсказание от гадалки. Самым смелым предлагалось засунуть руку в ящик с неведомым содержимым.

- Там змеи! Нет, крысы! А-а-а, что-то шевелится! – то и дело разносилось возле шатра. Женщины визжали, мужчины жмурили глаза, но всё же доставали предсказания. Кому-то выпадал дизайнерский ремонт в ванной, другим – в кухне, третьим – любовь и успех.

- Всё, буду ждать теперь ремонта в ванной! – воздев руки к небу, рассмеялся зритель Александр.

- Они мне делают вот такой ремонт! Ставят вот такую тумбочку и кладут в неё золотую карту, и у меня будут деньги! Я верю! – показывая выигранную карточку, рассмеялась счастливица Екатерина.

Но что было несомненно – это то, что ближайшие пять часов вся публика будет смеяться, танцевать и смотреть лучшую подборку рекламы в мире.

Между гостями бродили сказочные медведь и оленёнок Бэмби. Всем предлагали бесплатно подкрепиться чёрной пиццей с полезным ингредиентом и продегустировать что-нибудь горячительное. Ну а генеральным спонсором вечера стал чешский ресторан.

На мероприятии гостей ждало немало сюрпризов: розыгрыши призов, фотозоны, танцы и клубная тусовка. Настроение задавал диджей нового ночного клуба, который на днях откроется в Благовещенске. Под эту музыку зажигательно танцевали гоу-гоу девчонки, с которым пришёл партнёр от компании путешествий. На другой точке проводился фотоконкурс, а потом и вовсе начался караоке-баттл.

Розыгрыш крупных призов был впереди. Но многие гости жаждали просмотра. Среди них было немало тех, кто связан с рекламой и бизнесом.

- Мы всегда ходим на такие события. У нас бизнес. Можем что-то порекомендовать своему маркетологу, - рассказала зрительница Ольга.

- Пришли за эмоциями! Посмотреть, на что внимание обратить при работе с рекламой. Жаль, что в нашем городе мало таких мероприятий проводится, хотелось бы больше, - рассказала зрительница Елена.

Шоу «Ночь пожирателей рекламы» берет свое начало в 1981 году. Тогда Жан Мари Бурсико арендовал парижскую «Кинопанораму» на одну ночь и устроил достаточно рискованную премьеру под названием La Nuit des Publivores – дословно «Ночь рекламоядных» (в русском варианте – «Ночь пожирателей рекламы»). Так появился формат первого в мире шоу-проекта: показ на экранах больших кинотеатров в течение ночи (три блока по 1,5 часа) рекламных роликов как произведений искусства, снятых в разное время в разных странах. С 1982 года «Ночь пожирателей рекламы» путешествует по всему миру.

25-я, юбилейная «Ночь» была презентована в Москве в апреле этого года, потом последовал тур по 40 городам России. На Дальнем Востоке – позади Хабаровск, Владивосток и Находка. В Благовещенск проект привёз исполнительный продюсер из Санкт-Петербурга Сергей Габрусевич.

- Многие от слова реклама шарахаются, в повседневной жизни это воспринимается, как что-то навязанное. Но, с другой стороны, хорошая реклама – это мини-художественный фильм со своим сюжетом и развязкой. Они обязательно со смыслом, с намёком. В подборке много умного юмора, много хорошей социальной рекламы, - рассказал Сергей Габрусевич. - Программа идентична той, которую Жан Мари Бурсико показывает всему миру. Мы лишь накладываем русский перевод. Поэтому ценность «Ночи» ещё в том, что зрители могут понять, куда движется мировая реклама. Это маяк для рекламщиков и для бизнеса. И с каждым годом коммерческие ролики в России снимаются всё лучше и лучше. И «Ночь» даёт им эти фишки.

Организатором «Ночи пожирателей рекламы–2018» в Благовещенске выступила телекомпания «Альфа-канал», также являющаяся крупным производителем рекламы в Приамурье.

- Мне кажется, в нашем городе не хватает рекламной культуры. Хочется показать, что существует качественная, хорошая реклама. Мы приглашаем своих рекламодателей, чтобы они увидели, что рекламный ролик – это не 5-секундное включение, перебивки, логотип. А чтобы это было интересно, был сюжет. Чтобы было, на что равняться, - рассказала исполнительный директор телекомпании «Альфа-канал» Елена Морева.

В программе 25-й «Ночи пожирателей рекламы» было более 300 роликов, они были разделены на три части. Кстати, вторую Жан Мари Бурсико посвятил классике «Ночи», это были лучшие ролики, собранные за всё время.

«Ночь пожирателей рекламы» собрала в Благовещенске полный зал – почти 800 человек. Самым лучшим роликам зрители дарили смех и аплодисменты, и это была самая лучшая оценка работы их создателей.

В перерывах гостей ждали розыгрыши призов. Счастливчики получили сертификаты на спортивные занятия, в spa-салон, комплекты для спальни, а также на популярную турбазу отдыха в Благовещенске.

Программа была рассчитана на пять часов, и последние гости разошлись только в третьем часу утра, унося с собой послевкусие магической «Ночи».

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 504

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь