6июня
Предыдущий материал Следующий материал
29 октября 2018, 08:13 0

30 октября в ОКЦ вновь покажут нашумевший спектакль «Благие намерения»
Постановку представит театральная студия «Дебют»

30 октября в ОКЦ вновь покажут нашумевший спектакль «Благие намерения»

Человек не может знать счастья, если он его не испытал. Эта мысль – главная в спектакле «Благие намерения» по мотивам повести Альберта Лиханова. Он - о молодой учительнице, которая по распределению попадает в другой город, в школу-интернат, где ей предложили быть воспитателем детей-сирот первого класса. Как справиться с личной трагедией каждого малыша и общей болью в целом, рассказывают дети и молодёжь. Премьера спектакля состоялась почти 2 года назад, первый показ прошёл с успехом. Теперь актёры решили повторить историю – для детей и взрослых.

По сюжету педагогу пришлось столкнуться с безразличием, жестокостью взрослых людей по отношению к сиротам. Доучив свой класс до выпускного вечера, она узнает, что в школу-интернат привозят снова такую же группу детей-сирот, которых придется учить именно ей.

Этот спектакль поставлен, чтобы показать труд учителя в необычных обстоятельствах, в нем поднята проблема обучения и воспитания детей-сирот. У каждого ребенка должны быть если не родители, то хотя бы близкие люди, к которым они могут обратиться в любой момент.

В роли детей-сирот заняты юные актеры – от 7 до 10 лет. В главной роли – Нина Каденёва.

Начало спектакля – в 17 часов. Стоимость билетов – 300 рублей, телефон кассы ОКЦ – 37-02-26.

Театральная студия «Дебют» Общественно-культурного центра была создана руководителем Еленой Коломыцыной в 2009 году. Дебютом студии был спектакль «Стиляги. Вначале была музыка». Сегодня труппа активно развивается и ставит новые спектакли. В их числе «Стиляги. Вначале была музыка», «Завтра была война» по одноименной повести Бориса Васильева, «Благие намерения» по одноименной повести Альберта Лиханова, "Нате вам Нью-Йорк", "Буратино", а также серия новогодних спектаклей «Золушка», «Снежная королева», «Как мужик ходил за елочкой», "Новогодний шторм", "Щелкунчик", "Карнавальная ночь" и другие.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 62

распечатать