4августа
Предыдущий материал Следующий материал
18 октября 2018, 21:19 0

10-летие театра огня «Одержимые»: раскрыты секреты юбилейного концерта
Молодёжный коллектив готовится к большому выступлению

10-летие театра огня «Одержимые»: раскрыты секреты юбилейного концерта

В древности их называли магами и факирами, но сейчас это немного неверно. Они не глотают огонь, а выдыхают его, как сказочные драконы. И делают это так естественно, что зрелище завораживает. Они - фаерщики с приличным стажем, 10 лет. «Одержимые». 26 октября благовещенский театр огня отметит первый большой юбилей. А накануне артисты провели генеральную репетицию и пригласили на неё всех желающих.

Набрать керосин, резкий выдох. Потом ещё и ещё. Это бризинг, если говорить на языке фаерщиков. Нужно внимательно следить за ветром, каждый раз стирать капли на лице и ни в коем случае не глотать керосин, иначе можно схлопотать отравление. И ещё, керосин должен быть не авиационный, а осветительный.

Как опытный фаерщик, Юлия Крылова знает все эти правила назубок. Цена невнимательности – как минимум опаленные брови. В театр огня Юлия пришла сама – выступление «Одержимых» увидела на своём дне рождения. Говорит, привлекла магия. Хотя мама изначально была против: занятие не женское. Но теперь мама «за».

- Мама была на моем первом концерте. Она нормально реагирует, но переживает очень сильно. Неудобства? Да, есть немного. Керосином потом одежда пахнет, когда выдыхание огня делаешь, - рассказала Юлия.

В театре огня много девушек. Сейчас в коллективе около 40 участников, а за 10 лет он объединил более 200 человек в возрасте от 8 лет и старше. Без «Одержимых» не обходится ни одно крупное городское мероприятие. Но представляют Приамурье они не только с огнем в руках, но и с мечами, луками и прочими атрибутами старины. В их активе цирковые номера, занятия исторической реконструкцией и анимация, участие в археологических раскопках, походы по Дальнему Востоку.

В честь юбилея в июне этого года в областном Доме народного творчества была организована выставка, где были представлены документы, фотографии, афиши мероприятий, костюмы и маски, дипломы и благодарственные письма за участие в проектах различного уровня – от городских до международных, включая Восточный экономический форум.

К юбилейному концерту театр готовится уже 1,5 месяца. Артисты мастерят реквизит и отрабатывают элементы. 26 октября театр огня «Одержимые» представит программу «Нам 10 лет», она пройдёт в Амурском областном доме народного творчества. Коллектив под руководством Алексея Зимникова представит лучшее, что было создано за эти годы. Это восстановленные и новые номера светодиодного и фаер-шоу, хореография и оригинальный жанр. Представление покажут в двух отделениях: сначала в зале пройдёт светодиодное шоу, в котором вместе с театром огня на сцену выйдут солисты студии «Balkon», хореографический ансамбль «Мы», студия танца «Траффик», клуб исторической реконструкции «Ясень» и другие участники. После всех пригласят выйти на улицу, в сквер Амурского областного дома народного творчества. Там пройдёт огненное шоу. Организаторы обещают роскошное зрелище и много сюрпризов.

- Секретов раскрывать не буду. Могу сказать, что будут стилизованные номера, привычные, с нашей черной эмблемой, под народную тематику, под тематику разных стран, - рассказал Алексей Зимников, руководитель театра огня «Одержимые».

10-летие «Одержимые» хотят праздновать полгода. Ровно столько, сколько прошло с их первого концерта на «Мойке мотоциклов» летом 2008-го до официальной регистрации в декабре того же года. Говорят, благовещенцам полугодовая праздничная программа обязательно понравится.

Юбилейный концерт театра огня «Одержимые» «Нам 10 лет» состоится 26 октября в 19 часов. Цена билета - 250 рублей. Телефон кассы АОДНТ - 777-818.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 79

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь