17февраля
Предыдущий материал Следующий материал
17 октября 2018, 01:28 0

Новичков в «Котовасию» приняли мимы
Детский коллектив пополнился 27 воспитанниками

Новичков в «Котовасию» приняли мимы

Шоу-театр «Котовасия» провёл первую «линейку» для новичков. В этом году коллектив из 80 человек пополнился сразу почти тридцатью воспитанниками. Этот набор получился больше, чем обычно. В ряды самого «котовасного» театра новичков принимали мимы. Впрочем, сами новички уже освоили азы этого жанра. Шоу прошло в Центре эстетического воспитания детей имени В. В. Белоглазова.

В шоу-театре занимаются воспитанники в возрасте от 4 до 18 лет. Детям преподают гимнастику и акробатику, хореографию, вокал и оригинальный жанр. Язык мимов ребята изучают на занятиях по актёрскому мастерству.

Перед «Мим-шоу» в холле работало несколько фотозон, где все желающие могли сделать снимки на память. Были разные игры, например, гонки на скейтбордах, «Битва карамельками». С одинаковым удовольствием развлекались и дети, и взрослые.

Гостей встречали мимы и потом провожали их в зал. Они же вели программу, даже фокусником был мим.

По традиции новички со сцены дали клятву шоу-театру «Котовасия». Правда, перед этим пришлось разоблачить Бабу Ягу, по сюжету укравшую приготовленные для них шоколадки. Родители также поклялись педагогам водить детей на занятия вовремя.

Новички в «Котовасии» сразу вливаются в рабочий процесс. Так, в начале декабря шоу-театр будет отмечать свой день рождения, готовится традиционный концерт. В нём примут участие все 27 новых воспитанников.

Не обошлась первая «линейка» «Котовасии» и без животных. Два дрессированных петуха прыгали через обруч и выполняли разные задания. Другие животные - попугаи, петухи и голуби примут участие уже в именинном концерте.

Вообще, на этот учебный год у «Котовасии» большие планы.

- Мы планируем поехать на конкурс, который проводится под эгидой ЮНЕСКО. Он состоится в конце ноября во Владивостоке. Потом наш концерт ко дню рождения коллектива. И уже начинаем готовиться к новогодним программам, их будет несколько – для разных возрастов, - рассказала руководитель шоу-театра «Котовасия» Оксана Жукова.

Для справки: шоу-театр "Котовасия" образовался в 1996 году. Тогда он состоял из хозяйки балаганчика, ростовой куклы кота Васьки, клоуна Кеши и человека, который работал со звуком. Сегодня "Котовасия" - это уникальный детский коллектив, в котором можно увидеть и цирковые трюки, и дрессированных животных. Концерты и выездные программы пользуются большой популярностью у благовещенцев.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 204

распечатать