13декабря
Предыдущий материал Следующий материал
23 сентября 2018, 08:17 0

Максим Аверин будет оценивать спектакль с Нонной Гришаевой, имеющий общий сюжет с его постановкой
"На высоких каблуках" показали 22 сентября

Максим Аверин будет оценивать спектакль с Нонной Гришаевой, имеющий общий сюжет с его постановкой

Шестнадцатый фестиваль кино и театра «Амурская осень» подошёл к концу. Его завершила романтическая мелодрама "На высоких каблуках" по пьесе одесского драматурга Александра Марданя "Лист ожидания". Зрителям представили ностальгическую комедию с участием Нонны Гришаевой и Эвклида Кюрдзидиса. В основу легла история о том, как люди проносят любовь через многие годы. Многим амурским зрителям постановка «На высоких каблуках» понравилась.

«Лист ожидания» - это первая пьеса Александра Марданя, написанная в 2003 году. Она отчасти автобиографична. Это история о многолетней и неувядающей любви, забавная и немного печальная. Константин и Вера встречаются тайно, под разными предлогами в разных городах мира.

В их жизнях многое меняется, но они продолжают видеться и любить. Каждое их свидание – яркое и незабываемое. И так длится 30 лет! Даже когда Константин после своего развода предлагает Вере пожениться, та резко отказывает. Она считает, что брак отпугнёт любовь, заменив её однообразным бытом. За два часа их жизнь обрастает новыми подробностями, и в довершение сын Веры начинает встречаться с замужней дочерью Константина. Вера, жившая по таким правилам всю жизнь, против.

Спектакль игрался легко. Эвклид Кюрдзидис, как всегда, с первых минут безраздельно завладел сердцами женской аудитории. А Нонна Гришаева была молода, весела и прекрасна.

«На высоких каблуках» уже несколько лет идёт и в Москве, и на выезде. В своё время режиссер постановки, артист театра и кино Александр Нестеров задумал оригинальную антрепризу, отличную от других. Изюминкой стала живая музыка, органично переплетающаяся с монологами героев.

В спектакле был занят музыкальный коллектив Ивана Замотаева. Живое исполнение было сравнимо с исполнением классиков советской эстрады. Концертные номера – знакомые и полюбившиеся многим песни – подчеркивали ключевые моменты в жизни героев.

- Это был вечер отдыха. Красивая музыка, красивые актёры, красивая история. Всё понравилось. Особенно обожаю Нонночку Гришаеву, она в любой роли прекрасна! – поделилась впечатлениями Валентина Мечник.

Интересно, что ровно такой же сюжет зрители увидели во внеконкурсном спектакле «Там же, тогда же» с Максимом Авериным. Показы прошли 14 и 15 сентября. Максим Аверин является председателем жюри в конкурсе антрепризы фестиваля. Как повлияет это на разбор спектакля, пока неизвестно. Результаты станут известны 23 сентября на церемонии закрытия фестиваля.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 160

распечатать