7декабря
Предыдущий материал Следующий материал
23 сентября 2018, 14:24 0

Звёзды хоккейного сериала «Молодёжка» показали страшно добрый «Билокси блюз»
Спектакль участвует в конкурсе антрепризы

Звёзды хоккейного сериала «Молодёжка» показали страшно добрый «Билокси блюз»

В программе XVI фестиваля «Амурская осень» подобран разносторонний репертуар нынешней российской антрепризы. Есть и спектакль Олега Табакова, который много лет играют в знаменитой московской «табакерке». В Благовещенск его привезла команда хоккейного сериала «Молодёжка» во главе с «тренером-армейским наставником» Денисом Никифоровым. Благовещенский зритель тепло принял постановку об американской армейской муштре, нашпигованную комическими сценами.

- Три месяца я прослужил в Северной Африке. Там в песках Ливийской пустыни похоронено 73 процента моих боевых товарищей. Эти ленточки на груди показывают признательность моего правительства за то, что я пожертвовал энную часть своего моз-ГА! – на этих словах армейский наставник Туми болезненно вскрикнул, вскинул голову и продолжил. – В то время, как остальная часть надежно защищена мощной стальной пластиной в моей голове. Эта травма сделала меня чутким, умным и отзывчивым наставником ещё не обломленных зелёных юнцов. И вместе с тем самым жестоким садистом, прожжённым сукиным сыном, которого вы ещё никогда в своей жизни не видели!

Этот странный, страшный и абсурдный сержант 10,5 недель будет делать из шестерых парней настоящих бойцов, которые, в конце концов, должны забыть, что такое правила приличия и собственные потребности. Всё – во имя самосохранения и победы. А враг хитёр, предупреждает контуженый сержант. Новобранцев готовят к отправке на американский фронт. С этого стартовала большая двухчасовая история о Билокси – военном лагере, учебке для новобранцев.

«Билокси блюз» — спектакль по пьесе из автобиографической трилогии американского драматурга Нила Саймона. Действие происходит в разгар Второй мировой войны. Знаменитая пьеса в свое время шла в «Табакерке». Худрук Олег Табаков ставил её с разными актёрскими составами. В ней участвовали Сергей Безруков, Евгений Миронов, Павел Табаков и другие. Несколько лет назад постановку решили восстановить с участием Андрея Смолякова и Дениса Никифорова. В ней также играют другие звёзды сериала «Молодежка» – Влад Канопка, Илья Коробко, Евгений Кулик, Серафима Низовская, Иван Жвакин, Мария Иващенко, Иван Мулин и Игорь Огурцов. Состав подобрался на съёмках сериала «Молодёжка», Денис Никифоров увидел, что команда идеально подходит для «Билокси». Сам он отметил, что его образ собирательный. Но зрители увидели явно проглядывающий образ майора Пейна из одноимённой американской комедии 1995 года.

Впрочем, спектакль вовсе не о военных реалиях, как может показаться на первый взгляд, он скорее о жизни, о силе духа, о дружбе, и самое главное о невероятно счастливом, замечательном периоде жизни — молодости. В военном лагере герои многое переживают и осмысливают.

- Мне показалось, что спектакль перегружен изощрённым армейским, порой пошлым юмором. Возможно, это было так задумано по сценарию, это же армия. Но мне как-то хотелось больше увидеть героизма, а не постоянных унижений ребят. И почему американская армия? Почему не наша? В общем, не досидела до конца. Может быть, потому что спектакль больше молодёжный, - поделилась зрительница Вера Иванова.

- Это, наверное, один из лучших спектаклей, которые я видела на этой «осени». Было так динамично, интересно. Актёры так круто играли, так слаженно! Есть с чем сравнить. Желаю спектаклю получить приз! - рассказала зрительница Виктория.

Итоги конкурса антрепризы будут подведены 23 сентября на церемонии закрытия XVI фестиваля кино и театра «Амурская осень».

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 427

распечатать