20ноября
Предыдущий материал Следующий материал
17 сентября 2018, 23:22 0

Алексей Чадов рассказал, почему Агния Дитковските не участвовала в спектакле «Незнакомка»
Романтическая история была показана на фестивале «Амурская осень»

Алексей Чадов рассказал, почему Агния Дитковските не участвовала в спектакле «Незнакомка»

Алексей Чадов принял участие в XVI фестивале кино и театра «Амурская осень». Билеты на его спектакль «Незнакомка» были разобраны задолго до показа. В афишах значилась также его знаменитая экс-супруга Агния Дитковските, имя которой также привлекло немалую часть зрителей. Организаторы были до последнего уверены, что Агния прилетит в Благовещенск. Но в день премьеры произошла замена, вместе с Чадовым на одной сцене сыграла другая актриса.

Как рассказал Алексей в эксклюзивном интервью, поездка на Дальний Восток планировалась задолго. Он и Агния должны были принять участие в одном из 10 конкурсных спектаклей фестиваля «Амурская осень».

- Приглашение от президента фестиваля Сергея Новожилова поступило в мае, а я никогда не был на Дальнем Востоке. Поэтому сразу решил, что обязательно поеду. Скажу больше: я упустил из-за этого один хороший проект, но нисколько не жалею. Эта поездка была мне интересна. До последнего планировала эту поездку и Агния, но на днях у неё случилась неотложная работа, поэтому приехать в Благовещенск она не смогла, - пояснил Алексей Чадов.

Тем не менее спектакль был показан. В спешном порядке сделали замену. В спектакле также была занята актриса Ирина Медведева, которая приезжает в Благовещенск не в первый раз. Ещё она стала одной из участниц шоу, которое состоялось на открытии ледовой арены – первого крытого катка, на котором в городе будут тренировать фигуристов. Для этого был приглашён тренер из Перми Дмитрий Беляков.

А спектакль «Незнакомка» сорвал аплодисменты зала. Сюжет – фантастический. Парень сбивает на дороге девушку и приносит её домой. Вместе с супругой они пытаются привести её в чувство, но безуспешно. На помощь им приходит отец девушки (Владимир Большов), похожий на чокнутого профессора. Выясняется, что уже 30 лет он исследует человеческие чувства и ищет совесть, которую люди теряют всё больше.

Тем временем девушка приходит в себя и бормочет на странном языке. Всё это похоже на завязку известного фильма «Пятый элемент». Наконец незнакомка объясняет, что она пришла «сверху» по чьему-то зову, кто-то на Земле ищет совесть. А сама она – Любовь.

Герои, не понимая ценности этого существа, начинают испытывать его, даже заковывают в цепи. Всё происходящее сдобрено шутками, комичные ситуации то и дело вызывают смех в зале. Но любовь – чувство живучее, герои сдались, а зал аплодировал живой игре актёров стоя.

Как оценит жюри «Незнакомку», станет известно 23 сентября на церемонии закрытия фестиваля. Председателем профессиональной судейской коллегии является заслуженный артист России Максим Аверин.

Также Алексей Чадов рассказал, что даже во время гастролей основное время проводит в тренажёрных залах, так как усиленно набирает форму для участия в новом проекте.

Подробное интервью выйдет в дни фестиваля в программе «Простые вопросы» на «Альфа-канале».

XVI фестиваль «Амурская осень» проходит с 15 по 23 сентября. В общей сложности в нём примет участие почти 260 гостей, в их числе актёры, режиссёры, музыканты, критики, художники и другие. В программе – три конкурса: фильмов полного и короткого метра, а также театральных антреприз. «Амурская осень» - единственный фестиваль в России, объединивший кино и антрепризу. В программе – около 140 мероприятий, в числе которых есть также творческие вечера, выставки, мастер-классы и другое. По традиции, артисты встречаются не только с благовещенскими зрителями, но и выступают по всей Амурской области.

В этом году "Амурская осень" проходит также в Хабаровске. По завершении мероприятий на российской стороне группа участников во главе с президентом фестиваля Сергеем Новожиловым, по традиции, отправится в Китай, в этот раз в провинцию Ляонин для участия в конкурсе короткометражных фильмов, в которую вошли 10 российских и 10 китайских киноработ.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 752

распечатать