20ноября
Предыдущий материал Следующий материал
17 сентября 2018, 08:33 0

Елена Проклова и Александр Михайлов помирили всех в «Невесте напрокат»
Авантюрная комедия открыла конкурс антреприз «Амурской осени»

Елена Проклова и Александр Михайлов помирили всех в «Невесте напрокат»

Этот спектакль сразу вырвался в число лидеров по продажам на «Амурской осени». Имена-то какие! Сплошь – звёзды: Александр Михайлов, Елена Проклова, Юлия Такшина. Зрители посчитали, что такие именитые актёры покажут априори хороший материал, и не прогадали. Были и жизнь, и слёзы, и любовь. И смех, конечно.

На первый взгляд, «Невеста напрокат» - это шутливая история. Она начинается с того, что молодой человек Том (Вячеслав Гугиев) никак не может встретить девушку, с которой готов был бы связать свою жизнь. Ему предстоит встреча с отцом Аленом (Александр Михайлов), с которым он давно не виделся. Юноша хочет показать отцу, что жизнь у него сложилась прекрасно: есть невеста, прекрасная работа. Что же делать? Главного героя посещает гениальная мысль – невеста напрокат! Девушка (Мария Добржинская) для нужной роли нашлась. Но, впустив её на короткое время в свой дом, главный герой понимает, что не хочет, чтобы она уходила.

За изначально комедийной завязкой скрыт серьёзный смысл. Появление фальшивой невесты вскрыло давнюю трагедию семьи – уход из неё отца. Мать страдала алкоголизмом, от него и умерла. Дочь Ирэн получила эту проблему в «наследство», а сын Том не имеет ни друзей, ни девушки. Таких случаев в обычной жизни немало. Зрители с напряжением следили за разыгрывающейся историей.

- Да, я грешен, - говорил герой Александра Михайлова. - Но мой грех не в том, что я ушёл от вашей матери, а в том, что вас не взял с собой. Потому что суд вас оставил с ней. И вы начали заживо гнить! Я хотел вас взять, хотел. Но был бессилен…

В спектакле народный артист Александр Михайлов много философствует и, вообще, играет очень серьёзную роль.

- Не трать свою жизнь на то, чтобы всем понравиться. Потому что эта жизнь одна. Как было бы классно: одну жизнь потратил, взял другую – ловишь кайф. Я каким-то чудом успел это вовремя понять, - говорит его герой своему сыну. Ещё одна зарубка на память, и зал снова вздыхает.

Аллен бы и дальше думал, что дети его ненавидят, если бы не подставная невеста и его мудрая вторая жена Элеонора. Её сыграла Елена Проклова – мягкая и обаятельная. Настоящая хранительница семейного очага.

Впрочем, «Невеста напрокат» - это всё же комедия, поэтому актёры сыпали шутками и всячески смешили зрителей. Александр Михайлов в особо волнительных моментах узнаваемо «крякал» и приговаривал «от, сук-кин сын», что было весьма похоже на «ёшкин кот» из его знаменитого фильма «Любовь и голуби», ходил в уборную «повидаться с керамикой» и учил невесту Мари ругаться. А она этого не умела совершенно, хотя в результате всё равно выходило очень смешно.

Юлия Такшина играла в своем амплуа - сильную уверенную женщину, даже самоуверенную. Но в финале гордыня уступила место любви и всепрощению.

Зал аплодировал и смеялся каждый раз. Легкая и светлая, пронизанная тонким юмором и иронией, комедия пришлась по душе амурскому зрителю. В итоге все помирились. Два с половиной часа пролетели на одном дыхании, на поклоне зрители встали и кричали «браво».

- Очень приятное впечатление. Я в первый раз на «Амурской осени», и буду ходить теперь на неё каждый год. Актёры выложились на «пятёрочку», сюжет очень интересный. Драма жизни разрулилась, и хорошо, что всё закончилось хорошо. Очень приятно было смотреть на Александра Михайлова, - рассказала зрительница Виктория Кильчанская.

На улице актёры с удовольствием общались с поклонниками и сфотографировались со всеми желающими.

- У вас невероятно тёплый зритель. Мы очень волновались, так как спектакль участвовал в конкурсе. Перед показом спектакль пришлось немного повспоминать – в последний раз мы его играли в мае этого года. Хотя постановке – 4,5 года. Но мы семья, мы друг за друга рвём, - поделилась актриса Юлия Такшина.

Артистка рассказала, что 17 сентября спектакль улетает на Сахалин. С собой артисты увезут частичку амурского тепла и подарки, которые получили участники фестивального «Пролога».

- Я никогда в подобном не участвовала. Для меня это было - выйти из зоны комфорта. Обычно мы играем в больших залах, а тут мы поехали по сёлам, стали выступать в сельских ДК. Зрители перед сценой – вот они. Мне казалось, у меня микрофон ходил в руках ходуном от волнения. Это был настоящий прямой разговор со зрителем. Ты ему рассказываешь что-то, они тебе задают вопросы о творчестве. Стихи читаешь. Я получила дикое удовольствие! – рассказала Юлия Такшина.

Актриса также поделилась, что ей подарили мёд, прополис и какие-то медовые шарики. В сёлах были традиционные соленья, а в Шимановске - конфеты. Одна искусница подарила картины с домовятами, их Юлия повесит у себя дома. У актрисы жёсткий рабочий график, но она планирует вернуться в Благовещенск.

- У меня будет очень много премьер. Год назад мы снимали для Первого канала «Город влюблённых», будет продолжение «Трёх граций» на ТВЦ и много чего ещё. Также я репетирую параллельно в трёх спектаклях, их премьеры состоятся в октябре, ноябре и, наверное, в феврале. Наверное, мы посетим ваш чудесный город с этими спектаклями, - пообещала Юлия Такшина.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 813

распечатать