17сентября
Предыдущий материал Следующий материал
16 сентября 2018, 11:58 0

16 сентября в 16 часов в АОДНТ - спектакль «Танго заблудших» театра «Крылья»
Показ пройдёт в рамках фестиваля «Амурская осень»

16 сентября в 16 часов в АОДНТ - спектакль «Танго заблудших» театра «Крылья»

На сцене Амурского областного Дома народного творчества развернётся действие драматической коллизии «Танго заблудших» по пьесе драматурга Эдварда Олби «Все в саду», интерпретация текста – Татьяна Закипная, г. Санкт-Петербург. Это постановка единственного в Амурской области инклюзивного любительского театрального коллектива, объединяющего в своём составе людей с ограниченными возможностями и людей здоровых. Основателем и художественным руководителем театра «Крылья» является Ирина Ерофеева.

Премьера спектакля состоялась в июне этого года. Это история семейной пары, которая ради материального благополучия, ради положения в обществе, поддалась искушению. В какую цену обойдется для них эта «ширма» благосостояния? Порассуждать о роли роковых ошибок, расплатой за которые становится «сломанная» человеческая жизнь, смогут зрители «Амурской осени». В рамках открытого российского фестиваля кино и театра на сцену вместе с постоянными участниками театра «Крылья» выйдут два представителя «АмурКиноСоюза», включая президента этой организации.

- Почему решил попробовать себя в роли актёра? Потому что чуть-чуть лицедейского задора во мне сидит и сидело всегда, – поделился Владимир Розанов. - Решил устроить себе такого рода испытание. Главная сложность в том, что плохо держу текст и был очень рад не слишком словесной роли моего персонажа…Ну и опять же – забавно почувствовать себя в роли простого актёра, над которым есть вышестоящий начальник – режиссёр.

Любительский экспериментальный театр «Крылья» был создан в мае 2015 года на базе АОДНТ членами Амурской областной организации граждан инвалидов «Преодоление» при поддержке регионального министерства культуры и архивного дела. За три года коллектив театра сильно изменился, в него пришли новые исполнители. В феврале 2018 года театр переименован в инклюзивный любительский театр. В его репертуар вошли пять работ малых форм драматургии и три театральных постановки, включая спектакль-читку «Переполох в Галошино», автор пьесы Т. Закипная. Игровой спектакль «Выходили бабки замуж» по пьесе Ф. Булякова театр «Крылья» год назад представил на сцене Амурского областного театра драмы в рамках внеконкурсной программы фестиваля «Амурская осень».

Спектакль идёт в двух действиях с музыкальным антрактом. Вход по пригласительным билетам, получить их можно в кассе АОДНТ, тел. 777-818.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 38

распечатать