23сентября
Предыдущий материал Следующий материал
19 августа 2018, 23:40 0

Дети нашли на набережной фею и "драконье логово" (фото)
19 августа на набережной прошёл «Молодёжный Арбат»

Дети нашли на набережной фею и

Набережная Амура в Благовещенске всё больше напоминает пешеходные улицы больших туристических городов. Если лет восемь назад горожане прогуливались вдоль реки, чтобы встретить знакомых, да на проплывающие теплоходики поглядеть, то теперь и на воду смотреть некогда. На участке от бронекатера до ротонды всегда что-нибудь да происходит. Если в прошлые выходные огромные толпы народа смотрели на танцевальный джем-сейшн, и даже принимали участие в нём, то в это воскресенье здесь устроили не менее зрелищный «Молодёжный Арбат», который объединил сразу несколько молодёжных команд.

«Молодежный Арбат» прошел в рамках проекта «Культурный город на набережной» и был организован центром развития молодежных и общественных инициатив «Выбор».

Сначала на набережной играли ученики школы игры на гитаре «Соло», затем их сменили танцоры, которые исполняли зумбу. Посмотрели благовещенцы и шоу мыльных пузырей, которое собрало, похоже, детей со всей округи. Самые маленькие говорили, что это фея из сказки.

А с наступлением сумерек площадкой завладели файерщики из группы De Light. Команда существует уже четвертый год. Артисты часто выступают на различных городских мероприятиях. Например, накануне в рамках «Культурной набережной» они организовали часовой концерт для сбора средств приюту «Кошкин дом».

В группу входит около 20 человек, но постоянно выступают шестеро самых опытных. Номера с огнём опасные, и необходима серьёзная подготовка.

- В группу мы набираем с 16 лет, но огонь крутят ребята не моложе 18-ти. Это связано с большой ответственностью. Большинство выступающих – парни, хотя, на Западе среди файерщиков больше девушек, - рассказала участница шоу-группы De Light Виктория Панкратьева.

Участники рассказали, что в качестве горючей жидкости используется осветительный керосин. Концы специальных палок – стаффов - обматываются кевларом, асбестом или керамошнуром для того, чтобы материал горел долго.

В течение своего выступления участники шоу-группы показали сольные и групповые номера. Крутили подожжённые снаряды – пои, веера, стаффы, а также делали бризинг – плевались огнем. А после стали запускать в небо большие дымовые кольца. Многие дети видели огонь и дым, кричали: «Дракон! Дракон!» и тащили родителей поближе к «драконьему логову».

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 106

распечатать