21сентября
Предыдущий материал Следующий материал
12 августа 2018, 21:49 0

Танцевальный джем-сейшен раззадорил горожан
Мероприятие проходило в рамках проекта «Культурный город на Набережной»

Танцевальный джем-сейшен раззадорил горожан

Вечером 12 августа у Триумфальной арки было не протолкнуться. С 17 часов там пели и играли ребята из группы R.O.N.D.O., тут же расположился маркет с экопродуктами и разными стильными вещицами, а с 19 часов там же начался первый танцевальный JamSession. Он сразу собрал приличную толпу зрителей, и некоторые даже посоревновались с профессиональными танцорами.

Импровизация – что же может быть приятнее для творческого человека. Особенно, если импровизировать нужно, соревнуясь с другими. Городским танцорам это не чуждо. Такие пати, конечно, устраивают время от времени, но чаще в закрытом режиме. В этот раз всё было максимально открыто, громко и стильно.

Первый танцевальный JamSession на открытом воздухе организовал отдел по делам молодежи управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска. В нём приняли участники из «Лаборатории танца» (прежде ABC), школы танца «Ритм» и другие увлечённые люди.

- Задача – перетанцевать друг друга, получить моральное удовлетворение. И зрителей собрать, показать им своё мастерство, - рассказала организатор Алина Файзрахманова. – Если будут заявки, можно проводить такой джем-сейшен время от времени.

Танцоры показывали своё мастерство в стиле Hip-hop, Dancehall, «электро» и других направлениях. Зрители обступили площадку плотным кольцом, прохожие также задерживались.

- Людям интересно, значит, это мероприятие полезно для города. Детей много пляшет, их никто не прогоняет, - рассказал диджей Сет.

По предварительным оценкам, за 2 часа мероприятие увидело 2-3 тысячи зрителей.

- Почему бы нет? Это как минимум, детям интересно. Что-нибудь заметим для себя, где-нибудь подёргаемся, - рассказал зритель Павел Малков.

Танцоры между тем, старались на славу.

- Я работаю в разных стилях, в основном это «экспериментал». Но одним и тем же трендам не следую, подстраиваюсь под музыку, как сам хочу. Джем-сейшен – это культурное достояние города, мы можем показать, на что мы способны. Зрители это любят. В других городах джем-сейшен – частое явление. В Хабаровске проводятся почти каждую неделю. Что до организации – всё отлично, думаю, было бы неплохо линолеум небольшой постелить, танцорам это важно, - рассказал участник Олег Шепета.

Уличные танцы оказались настолько заразительны, что даже привлекли на площадку зрителей. Один мужчина даже устроил танцевальный баттл сразу с несколькими профессиональными танцорами. Мужчина боролся долго, выкидывая в сандалиях кренделя, но потом устал. Другие зрители снимали смешную сцену на мобильные телефоны и смеялись.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 356

распечатать