22сентября
Предыдущий материал Следующий материал
29 июля 2018, 20:38 0

Ролевики «Дружины» побились на набережной до первой крови
Показательные бои прошли 28 июля

Ролевики «Дружины» побились на набережной до первой крови

Насколько были суровы, во что были одеты и как переносили тяготы военных походов в самую жару воины Средневековья, смогли увидеть благовещенцы и гости города на набережной Амура 28 июля. На 30-градусной жаре воины клуба ролевого исторического моделирования «Дружина» в полном обмундировании бились, и порой до крови. За этим наблюдали сотни три зрителей.

Шлемы блестели на солнце, страшно лязгали мечи, а трое воинов рычали от натуги. Такими зрелищными бои у ролевиков «Дружины» бывают всегда. В этот раз они преодолели ещё одно испытание – жарой. Когда зрители искали любого тенёчка на почти «бездревесной» набережной, они, одетые во все доспехи и поддоспешники, бились, что есть мочи.

- На мне юбка защитная, нагрудник, плечи, плюс наручи. Есть еще защита на ногах – но они под штанами, их не видно. Штаны тоже мягкие, прошитые. Есть поддоспешник – ватин в несколько слоев прошитый для того, чтобы гасить силу удара. То есть по доспеху бьют – поддоспешник гасит удар. Жарко, конечно, но мы уже привыкли – часто выступаем летом. Бегаем, тренируемся в доспехах. Так и похудеть можно. Когда я пришел в "Дружину", я весил 109 килограммов, а сейчас – 90. Тут и выносливость очень сильно тренируется – это полезно. Представьте, как раньше шли в переходы: целыми днями, марш-броски, идти с сопки, в сопку. Это гораздо тяжелее. Страшно представить какие люди были на самом деле, – рассказал Александр Костюченко (Гелан), участник клуба ролевого исторического моделирования «Дружина». Его левая бровь была рассечена в одном из боёв, но у ролевиков не принято в лёгких случаях бросаться за медицинской помощью. Как говорят, шрамы украшают таких мужчин.

В бою участники показали различные техники владения мечами. Зрители смогли поучаствовать в конкурсах, которые проводил руководитель клуба Сергей Малков.

Все желающие смогли принять участие в перетягивании каната, побиться на мешках, пометать подковы и потягать 16-килограммовую гирю. Некоторые в последнем конкурсе подняли почти 50 раз, за что были одарены бурными аплодисментами других зрителей.

Здесь же все желающие смогли записаться в творческие коллективы городского дома культуры, в котором состоит и «Дружина». Опытные ролевики обещали научить драться на мечах, делать доспехи, фехтовать, шить, а также приглашали на свои занятия в городской дом культуры, в 22 кабинет.

- Очень интересно, какое-то разнообразие, – поделился впечатлением от увиденного гость из Джалинды Сковородинского района Михаил Батраков.

- В первую очередь это интересно детям. Они смотрят, и для них это как живые герои. А нам интересно смотреть и вспоминать, как сами были детьми. Побольше бы таких массовых мероприятий, – высказала свое мнение еще одна зрительница Анастасия Шевелёва.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 246

распечатать