25августа
Предыдущий материал Следующий материал
29 июля 2018, 17:47 3

Лекция Валентины Кобзарь о дореволюционном благовещенском синематографе состоится 5 августа в 18 часов
Встреча состоится на следующих выходных

Лекция Валентины Кобзарь о дореволюционном благовещенском синематографе состоится 5 августа в 18 часов

Экскурсии журналиста и краеведа Валентины Кобзарь проходят по историческим местам, чтобы слушатели смогли почувствовать дыхание времени. Очередная лекция пройдёт в сквере возле бывшего универсального магазина купца Чурина. 29 июля её проведению помешал дождь, но встреча не отменилась. Валентина Петровна перенесла её на следующие выходные.

- Сквер возле Центра эстетического воспитания детей – одно из самых исторических, если можно так сказать, мест Благовещенска. Когда-то здесь была биржа ломовых извозчиков, потом стоял первый памятник Мухину. Ближе к Большой (Ленина) размещался один из первых кинематографов. Крутили научную картину "Жизнь микробов". Две электростанции работали в этом районе - на расстоянии 200 метров друг от друга. В общем, расскажу что-нибудь интересное, - анонсировала свою лекцию в соцсетях Валентина Петровна.

Экскурсия во времена старого Благовещенска состоится в сквере Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова (ул. Б. Хмельницкого, 1).

Предыдущая экскурсия состоялась 15 июля на набережной Амура. Валентина Кобзарь рассказала, как и зачем благовещенцы путешествовали в Китай, из-за чего не прижились китайские рикши и почему в городе, стоящем сразу на двух больших реках, были проблемы с чистой водой.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 100

распечатать

Комментарии
  • Rita_Blg

    Rita_Blg
    1 год назад

    а прочитать где-то можно об этом?

  • Rita_Blg

    Rita_Blg
    1 год назад

    я имею в виду если не попал на лекцию, а материал интересный. Может есть какие-то книги об этом. Или Валентина Кобзарь выпустила свою книгу с экскурсиями?

  • Наталья Наделяева

    Наталья Наделяева
    1 год назад

    Насколько известно, книги об экскурсиях нет. А лекции освещаются здесь. Через неделю также будет об этом статья

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь