18сентября
Предыдущий материал Следующий материал
16 июля 2018, 15:42 0

Как до революции благовещенцы ходили за Амур «пошмендефорить»
15 июля журналист Валентина Кобзарь провела открытую лекцию об истории Благовещенска

Как до революции благовещенцы ходили за Амур «пошмендефорить»

- Здесь жизнь до революции была очень бурная. Даже зимой, - подбоченившись, начала свой рассказ Валентина Кобзарь, рассматривая попутно свою аудиторию, прикорнувшую в тени грозного бронекатера. Он - память о форсировании Амура во времена Второй мировой войны, в августе 1945 года, памятник на вечный причал поставили в 1989 году, а до революции здесь был обычный берег. Валентину Петровну, члена Союза журналистов России многие знают по краеведческим книгам и лекциям. Уличная экскурсия в прошлое на месте событий – то, что надо интересующимся историей Благовещенска. Многим хочется знать, как тут было больше 100 лет назад. Первый «портал во времени» решили открыть в районе памятника бронекатеру, где улица Шевченко, век назад называвшаяся Мастерская, упирается в Амур. С просьбой проводить такие лекции к Валентине Кобзарь обратилась Муниципальная информационная библиотечная система. Мероприятие прошло в рамках городского фестивального движения «Культурный город на набережной» и еженедельной акции «Буккроссинг», в ходе которой все желающие смогли обменяться книгами.

Лекция прошла в формате «ретро» – без микрофона. Это оказалось в тему: в Благовещенске начала века не было электричества. «Говорили, как есть, без микрофона. Получилось камерно: зрители собрались кружком и слушали.

Свои знания Валентина Петровна Кобзарь почерпнула, когда по её признанию, «утонула» в благовещенских газетах столетней давности. Жизнь в городе тогда кипела: Благовещенск, основанный в 1856 году, развивался и полнился новыми жителями. Приходили пароходы, привозили товар, и неподалеку на Торговой площади шла бойкая продажа. Своим великолепием поражали главный универсальный магазин Чурина и магазин торгового дома «Кунст и Альберс». Был театр, его помогали содержать купцы. На севере вовсю работали золотые прииски, деньги стекались в Благовещенск, который по развитию далеко опережал иные дальневосточные города. Феодальная России осталась за Уралом. И даже Антон Павлович Чехов отметил, что на Амуре свобода, какой никогда не знали ни Швейцария, ни Франция.

- Когда Амур замерзал, люди до революции ходили по льду туда-сюда. Из Сахаляна в Благовещенск и обратно. Правда, переходить можно было только в одном месте – в районе улицы Театральной (она сохранила своё название, - прим. авт.). Там платился таможенный сбор. Но многие не утруждались и ходили, где им вздумается. Если поймают, штраф платили. Но в те времена охрана границ была не такой строгой, как сейчас, - рассмеялась Валентина Кобзарь.

В Сахалян разрешалось по льду ходить пешком, в своих повозках и в дилижансе. На китайскую сторону наши люди, как и сейчас, отправлялись за дешёвыми товарами и «пошмендефорить», что значит, «оторваться». Это слово Валентина Петровна вычитала в старых местных газетах. То есть, гуляли, ели-пили, глазели. Всё, как и сегодня.

Напротив Триумфальной арки был каток, а общество конезаводства устраивало зимний ипподром, были скачки. Зимой на амуре заготавливали лёд – для ледников, ведь холодильников не было. Лёд продавали.

- Каждую зиму городская управа сдавала в аренду проруби для полоскания белья. Кто брал в аренду эту прорубь, должен был сделать мостки и теплушку, - рассказала Валентина Кобзарь. – А летом сдавались места для пристаней. Их в конце XIX века на Амуре было несколько – почтовая, военная и министерства путей сообщения. С парковкой были проблемы. Было около 200 пароходов, 250 барж. И весь этот флот приставал в Благовещенск, лишь часть – в Хабаровке (Хабаровск был основан только в 1880 году. – прим.авт).

Более крупное речное пароходство было только на Волге, Амурское было второе по численности.

Чуть выше Триумфальной арки было выстроено было сооружение в 3 метра в высоту и на 150 метров уходило в Амур, это был мол. Там была водокачка, которая качала чистую воду. Власти решили, что это хороший способ обеспечивать население водой. Но так как проезд был очень узким, водовозам было не развернуться, они не приняли новшество. Водокачка оказалась невостребованной, а водовозы брали воду на Амуре, где попало – возле пароходов, где стирали белье, где мыли лошадей и так далее.

- Вот парадокс: Благовещенск стоит на двух больших реках, а чистой воды в городе не было. Почему? В начале XX века в городе было великое количество навоза: горожане держали 4000 лошадей, 2000 коров, 1500 свиней и 57 ослов. И этот навоз складывали годами в ямы, на пустыри, где угодно. Пятьдесят лет было городу и из колодцев брать было невозможно, её использовали для технических нужд. Поэтому и брали из Амура, - рассказала Валентина Петровна.

Выше мола, где сейчас стоит ротонда, располагались платные городские купальни. Они представляли собой плавучее деревянное сооружение, на котором можно переодеваться и купаться. Купален было несколько – общественных и частных. Пять копеек стоил билет в общую купальню, двадцать – в частную с отдельным «кабинетом». Однажды одну из них сорвал с якоря проходящий пароход, и сооружение вместе с людьми унесло течением. Конструкцию поймали только в районе Первомайского парка. Никто не пострадал.

По Амуру устраивали гонки на плавсредствах, победителям из числа господ дарили серебряные кубки, остальным – деньгами, от 5 до 10 рублей.

Летом на переправе работал пароход, в день он делал 12 рейсов. На лодках по Амуру тоже можно было плавать, но к китайскому берегу приставать было нельзя.

В 1908 году Городская управа оборудовала набережную электрическим уличным освещением, которое питалось от первой городской электростанции. А на управе установили первые электрические часы. Но звон их оказался очень тихий, поэтому каждый час сигнал дублировался «слухачём» на пожарной каланче боем колокола.

Чуринская площадь, ныне сквер перед ЦЭВом, была до революции, по сути, стоянкой для извозчиков. А в Благовещенске было 1000 ломовых и 500 легковых, и всем хватало места. В январе 2009 года к ним присоединились и китайские рикши.

- Наша Дума сначала запретили рикш, потому что негоже людям ездить на людях. Но через неделю разрешили. Но извозчикам конкуренты были не нужны, и они извели китайских рикш, - рассказала лектор.

Как оказалось, до революции в Благовещенске было самое многочисленное в России общество велосипедистов. В 1909 году в нём состояло более 500 человек. Это были, в основном, состоятельные люди. Велосипед тогда стоил от 75 рублей и выше. Среди них были и лихачи. Но в городе было много бездомных собак. В одной из старых газет описан случай, как одному велосипедисту пришлось отстреливаться в районе Сибирского банка от них. Да, в Благовещенске до революции иметь револьвер было жизненно необходимо. В городе было много лихих людей. И порой только этот огнестрельный аргумент мог решить исход события.

Об этом и многом другом можно было узнать на этой лекции, которая длилась 20 минут. На ней побывало около 30 человек. Валентина Кобзарь читала выдержки из статей старинных благовещенских газет и стихи амурского поэта Фёдора Чудакова.

- Что меня удивило и обрадовало – были люди, которые читали мои книги, например, "Благовещенск. До востребования… Счастливое путешествие Антона Чехова на Дальний Восток в 1890 году" и "Благовещенск. Март 1918", в создании которой я участвовала. Люди пришли специально, чтобы узнать об истории Благовещенска, – рассказала Валентина Кобзарь. – Если пригласят, я не откажу. В запасе у меня много рассказов об истории Благовещенска, об интересных фактах, которые не известны. С удовольствием расскажу, так что продолжение следует!

Валентина Кобзарь проводит краеведческие лекции на разные темы. Например, рассказывает, откуда в Благовещенске появился проект Шадринского собора, зачем Чехов путешествовал по Амуру, как художник Сахаров у писателя Чехова подругу увёл, и многое другое.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 308

распечатать

Фотогалерея