29сентября
Предыдущий материал Следующий материал
23 декабря 2017, 21:46 0

Филармония поставила новогодний мюзикл со спецэффектами «Игрушечный побег»
Премьера состоялась 23 декабря

Филармония поставила новогодний мюзикл со спецэффектами «Игрушечный побег»

В Амурской областной филармонии поставили захватывающий детектив с сыщиками, погоней и самым настоящим волшебством. «Игрушечный побег» - спектакль по мотивам сказки Джанни Родари «Путешествие Голубой стрелы», написанной в 1964 году. Это история о бедных ребятах - девочке-скрипачке (Вера Овсийчук) и мальчике Франческо Монти (Антон Воскобойников), который мечтал об игрушечном поезде. Он был выставлен в магазине игрушек Феи Бефаны (Ирина Атакова) и был семье не по карману. А тут ещё управляющая магазином Марта (Ксения Атакова) – жадная до дрожи – начала переписывать ценники, и подарки вовсе стали детям недоступны. И тогда игрушки решили совершить побег и найти детей, которым они так нужны.

«Игрушечный побег» - это красивая сказка, в которой меняется сразу несколько мест действия. История начинается в магазине с красивыми игрушками и большим поездом, потом действо переносится на улицы, затем в шикарную квартиру Феи и даже в сыскное агентство. Всё это достигается использованием мобильных декораций, светом и видеотрансляциями на большом экране. В начале показа волшебство создаётся с помощью световой проекции на прозрачном занавесе.

В спектакле принимают участие около 200 человек, это как взрослые артисты филармонии – Ирина Атакова и Борислав Боровиков, так и дети из театра танца «Дефи», эстрадной студии «Феерия», цирка «Ап!» и творческой студии «Театр +». Они артистично играют свои роли, танцуют, поют и даже показывают цирковые элементы. В одном из номеров, например, дети даже разъезжают на гироскутерах.

Постановку показывали в филармонии несколько лет назад. После этого решили сделать ремейк и добавить некоторых героев, например, эскимосов. В оригинале в сказке есть индеец Серебряное Перо. А управляющая магазином Марта вышла на первый план, она придумала хитрость и начала продавать игрушки, чего Фея никогда не делала.

Детектив в постановке проникается симпатией к игрушкам и обращает своё внимание на корыстную Марту. Чтобы узнать, чем всё закончилось, нужно посмотреть этот весёлый спектакль.

Также перед «Игрушечным побегом» в фойе филармонии дети водят хоровод вокруг ёлки и танцуют с Дедом Морозом и его помощницами.

В этом году в Благовещенске стартовало небывалое количество новогодних представлений, но в филармонии конкуренции не боятся: билеты проданы на девять показов из семнадцати.

- Чем больше будет весёлых, ярких сказок для детей, тем лучше. Пусть они будут разные, я думаю, что это не конкуренция, а всеобщее желание подготовить благовещенцев к встрече Нового года, дать им больше радости, - рассказала режиссёр спектакля Светлана Шеломихина.

Отзывы зрителей в день премьеры были только восторженными.

- Для нашей 1,5-годовалой Розы это самая первая ёлка, она внимательно смотрела. Да и нам, взрослым, было интересно. Настроение новогоднее уже – дома ёлку поставили, нарядили, подарки все купили, - рассказали Яна и Павел Кузины.

- Всё очень красиво, праздничное настроение сразу появляется, - рассказала Рената Мамошина.

- А мне больше всех понравилась собачка, - отметила маленькая Римма Мамошина.

- Очень хороший спектакль, уровень замечательный! Настроение подняли, – рассказала Надежда Тагаева.

- Мы пришли всей семьёй, у нас сын и дочь. Сыну были интересны велосипеды и всякие трюки, дочери – акробатика. Хороший спектакль, - поделилась зрительница Виктория Перепёлкина.

Между тем «Игрушечный побег» продолжит своё «шествие». Показы пройдут до конца года, билеты есть в продаже на 26-30 декабря. Стоимость – 400 рублей, Телефон кассы филармонии – 999-007.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 188

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь