28сентября
Предыдущий материал Следующий материал
17 декабря 2017, 19:51 0

В канун «собачьего» года театральная студия «Этюд» показала сказку «Не хочу быть собакой»
Закрытый показ состоялся в Городском доме культуры

В канун «собачьего» года театральная студия «Этюд» показала сказку «Не хочу быть собакой»

«Не хочу быть собакой» – это добрая и смешная сказка о том, как маленькая собачка Мотя вдруг поняла, что больше не хочет быть собакой. Она не хочет никого кусать, хватать за ноги и прыгать через веревочку хозяина, который решил обучить ее трюкам с тем, чтобы деньги зарабатывать. Собака хочет любить – желание, понятное каждому человеку. И вот она совершает поступок – уходит на свободу. С этого и начинается удивительная и поучительная история. 17 декабря состоялся спектакль-сдача для родителей и друзей театральной студии «Этюд».

Сказка «Не хочу быть собакой» была поставлена театральной студией «Этюд» по одноимённой пьесе драматурга Сергея Белова. Сюжет взят из мира людей: каждый в этой истории недоволен своим положением и хочет побывать в шкуре другого. Вот и собачка Мотя решает покинуть тёплую конуру, снять цепь и уйти на волю. Но каково же было её удивление, когда выяснилось, что на её место претендуют Петух и Кошка.

Чтобы показать все составы родителям, режиссёр Екатерина Набока позволила всем актёрам выйти на сцену по очереди в разных сценах.

Главную роль в одном из составов спектакля играет Дарья Горленко, девушка призналась, что образ она составляла, наблюдая за своим домашним кокер-спаниелем. Вообще, в постановке три основных персонажа – Собака, Петух и Кот, но есть и роли второго плана - Лиса и куры.

Работа над спектаклем началась в феврале этого года. А выбор на «собачью» пьесу пал не случайно.

- Это так совпало, что мы в канун «собачьего» года ставим пьесу «Не хочу быть собакой». На самом деле, в прошлом году дети сдавали курс «Наблюдение за животными», и им так это понравилось, что я решила поискать какую-нибудь такую пьесу. И вот, в первый раз за семь лет у нас состоялась такая премьера, - рассказала режиссер Городского дома культуры Благовещенска Екатерина Набока.

В сказке много забавных историй, песен и танцев. С спектакле звучит музыка Сергея Куваева.

Герои даже раздвигают пространство сцены и играют со зрителями. Но засидеться у маленькой публики шансов нет - спектакль длится всего час.

Массовые показы детской сказки «Не хочу быть собакой» пройдут в ГДК с 24 по 29 декабря. А новогоднее настроение будут создавать Дед Мороз и Снегурочка, которые поводят с детьми хоровод вокруг ёлки. Поэтому спектакль будет называться «Мотя и Дед Мороз». Показы состоятся в 11 и 14 часов. Стоимость билетов - 400 рублей, дети до 5 лет могут попасть на спектакль с родителями бесплатно.

Подробности и заказ билетов - по телефону 46-26-54.

С 16 декабря в Доме ремёсел также начала работать «Фабрика Дедушки Мороза», где можно будет научиться делать новогодние игрушки и подарки. Мастер-классы продлятся до 7 января.

21 декабря в 19 часов в Городском доме культуры пройдёт праздничный концерт малого состава оркестра Amur Jazz Band «Ирония судьбы».

С 3 по 7 января в ГДК запланирована экскурсионная программа «Три богатыря - Оружейная», а 7 января в 18 часов в зале ГДК пройдёт традиционный рождественский бал «У военного губернатора».

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 112

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь