19июня
Предыдущий материал Следующий материал
6 ноября 2017, 18:51 1

14 благовещенцам вручили медаль «100 лет Великому Октябрю»
Торжественно собрание состоялось в Амурской областной филармонии

14 благовещенцам вручили медаль «100 лет Великому Октябрю»

6 ноября, в канун празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, как в добрые советские времена, в филармонии состоялось торжественное собрание с участием Амурского областного комитета КПРФ. По традиции, здесь был зачитан доклад о вкладе коммунизма в становление страны, а также вручены памятные медали «100 лет Великому Октябрю». Награды были выпущены специально к этой дате ЦК КПФР.

С самого начала праздничная атмосфера была задана показом 20-минутного фильма, снятого студией «Красная линия». Он рассказал о революции 1905 года, которая дала толчок всем преобразованиям России. Потом о февральской и октябрьской революциях, Великой Отечественной войне и становлении большой страны Советов со всеми ее героями и достижениями.

- Для многих людей родом из СССР советские достижения являются знаковыми, без которых не было бы такого развития нашей страны. Это победа в Великой Отечественной войне, полёт первого человека в космос, большие стройки – для Амурской области это, прежде всего, БАМ и Зейская ГЭС. И многие ветераны связывают всё это движение именно с Октябрём. И это ведь всё так и есть, - отметил Максим Ракутин, главный редактор газеты «Коммунисты Амура».

Зал на торжественном собрании был полон. Пригласительные билеты коммунисты раздавали на пикетах, распространяли в общественных организациях. Ветераны с воодушевлением наблюдали на большом экране кадры из их молодости, что-то тихонько обсуждали.

На торжественном собрании первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов зачитал доклад о вкладе партии в развитие страны, о планах. Звучал современный российский гимн – от советского решили отказаться, пожелав приблизить мероприятие к современному времени.

Официальная часть завершилась церемонией вручения ветеранам памятных медалей «100 лет Великому Октябрю». Её получили 14 благовещенцев, которые сделали большой вклад в развитие города и области. Ими стали Пётр Моисеевич Бойко, почти четверть века возглавлявший мебельный комбинат, Нина Валериановна Релина, участник Великой Отечественной войны, великолепная поэтесса, член избирательной комиссии Благовещенска Максим Иванович Непомящий, профессор БГПУ Алексей Иванович Донченко и другие.

- После концерта люди благодарили за праздник, каким всегда был день 7 ноября. И для нас это важно было слышать, потому что мы очень долго хотим, вносим законодательную инициативу, чтобы сделать 7 ноября выходным днём. Хотя бы как дань историческому событию, - рассказала член бюро Амурского областного комитета КПРФ Татьяна Ракутина.

- Нам показали наглядно, что было у нас и к чему мы пришли. Правители ждут, пока наше поколение уже уйдет совсем, чтобы некому было напомнить, как надо работать, как надо жить. Что должна быть совесть, а не желание набить карманы. У меня есть на этот счёт стихи:

  1. ... Историю страны не переделать,
  2. Её достойно надо принимать...
  3. … Пускай проходят чередою годы,
  4. Свет Октября ничем не затушить.
  5. Для всех живущих на земле народов
  6. Он маяком надежды будет жить, - рассказала Нина Релина.

По завершении официальной части зрителям показали праздничный концерт, в котором приняли участие солисты Амурской областной филармонии и ансамбль «Мы» Амурского областного дома народного творчества.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 287

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    1 год назад

    А после этого все встали и дружными колоннами пошли голосовать за путинскую воровскую власть....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь