28ноября
Предыдущий материал Следующий материал
29 октября 2017, 12:47 0

В Благовещенске показали «Летучую мышь» в современном прочтении
Артисты петербургских театров дали оперетту в филармонии 26 октября

В Благовещенске показали «Летучую мышь» в современном прочтении

Необычную подачу известной оперетты Иоганна Штрауса представили в Благовещенске артисты Санкт-Петербургской оперетты. Классическое прочтение «Летучей мыши» о лёгких любовных приключениях на балу князя Орловского режиссёр-постановщик Игорь Илларионов снабдил новыми репликами, в которых присутствовал Гоголь, Станиславский и другие известные отечественному зрителю исторические личности.

Сюжет оперетты основан на реальной истории, произошедшей в Париже: чтобы проучить своего гуляку-мужа жена отправляется вслед за ним на бал-маскарад, переодевшись в костюм «летучей мыши», ничего не подозревающий муж влюбляется в свою же жену. Дальше разворачивается феерия веселья, захватывающий бал-маскарад в доме князя Орловского, закруживший гостей в вихре венского вальса, в водовороте искрометных розыгрышей и безобидного приятного флирта, легких любовных приключений. Секрет популярности этой оперетты во всем мире в музыке Штрауса, погружающей слушателя в атмосферу вечно праздничной Вены, с вальсами и польками и в уморительно смешной истории. Выкарабкиваясь из ситуации, герои так неумело врут, что зрительный зал каждый раз взрывался смехом.

В спектакле участвовали ведущие артисты театров оперетты Санкт-Петербурга, лауреаты международных конкурсов: Полина Тихонова, Сергей Дрейт, Надежда Антюфеева,

Сергей Гранквист, Игорь Илларионов, Марина Уланова, Анатолий Пузырёв, Евгений Тиличеев и Пётр Гаврилюк.


Красивые декорации погружали зрителей в атмосферу дома главных героев, переносили действие в тюрьму и затем на бал к князю Орловскому. Не менее красивыми были и костюмы.

Ведущая артистка Марина Уланова периодически вносила в классический сюжет новые реплики – то играть нужно по Станиславскому, то идеи героиня подскажет Гоголю. Иногда звучали и вполне современные вещи. Впрочем, постепенно зритель смирился с таким прочтением, ибо вставок было совсем немного.

Оперетта в трёх действиях продолжалась 2,5 часа. В завершение многие зрители аплодировали стоя.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 81

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь