19июня
Предыдущий материал Следующий материал
9 апреля 2017, 10:28 0

Речка Курдючка и китайские гастарбайтеры: барды «Живой струны» поюморили
8 апреля в филармонии с аншлагом прошёл «постпервоапрельский» концерт

Речка Курдючка и китайские гастарбайтеры: барды «Живой струны» поюморили

Музыкальная эндорфинотерапия – так определили содержание своего концерта "От улыбки станет всем светлей" участники бардовского проекта "Живая струна". Он стал «постпервоапрельским» выступлением и собрал всё самое юмористическое, что было в запасниках певцов, актёров и чтецов. А хватило этого почти на два часа, на протяжении которых зрители непрерывно смеялись и аплодировали.

На вечере публика услышала руководителя проекта Александра Бобошко, бардов Александра Тонких и Фёдора Новосёлова, Алексея и Раису Мишаниных, Александра Гуляева, Светлану Санько, Елену Пронченко, Александра Мамина, Сергея Феоктистова, Алексея Мещерякова, Ивана Зубарева, Валентину Щебенькову и Владимира Шатковского.

Участники пели песни на самые разные темы – об отношениях мужчин и женщин, семье и любви, о людях и зверях, а также обо всём, что вызывает улыбку в сегодняшней жизни.

А посмеяться есть над чем. Барды критиковали «неотёсанных» и «злоупотребляющих» туристов за границей, внутренний туризм на «речке Курдючке» вместо подорожавшего теперь итальянского Сорренто, неподъёмный курс доллара, оказание гуманитарной помощи развивающимся странам, когда «своим бы помочь» и многое другое. Не обошли вниманием амурских челноков и китайских гастарбайтеров. Что и говорить, но песни на злобу дня пришлись публике по душе больше всего.

В этот вечер также читали стихи, рассказывали басни, делали пародии, а Иван Зубарев по традиции привнёс немного театра, очень артистично исполнив песню «Старуха, дверь закрой!».

Александр Бобошко показал пародию на индийские фильмы и подметил, что фамилии порой определяют род занятий человека. А может быть, это просто смешные совпадения.

- Вызывает сомнение Больных, работающий на должности главврача в одной больнице Приморского края. Или Мешкова в качестве главного художника Минского дома моды. Больших успехов в фамильных видах спорта достигли: Медведь в борьбе, Борзых в беге, Кровопусков в фехтовании, Рыбкин в подводном плавании. Фирменные фамилии носят депутаты российского и белорусского парламента. Говорухин и Говорушкин. Если учесть, что слово «парламент» в переводе буквально означает «говорильня». Конструктора ПЗРК зовут Сергей Непобедимый. От себя лично добавлю: у нас в Благовещенске Яичная работала на птицефабрике, Куклина – в кукольном театре, а Винтовкин – начальником военизированной охраны комбината хлебопродуктов, - рассказал Александр Бобошко.

Несомненно, этот концерт стал самым юмористическим в программе вечеров «Живой струны». Зрители даже не хотели уходить.

- Воспринимайте нынешнюю жизнь с юмором, иначе никаких нервов не хватит! – напоследок пожелал благовещенцам руководитель проекта Александр Бобошко.

Отзывы зрителей:

- Настроение подняли, таких вечеров хочется побольше. Успехов артистам, - рассказала Татьяна Степанова.

- Концерт хороший, мне очень понравилось. Хотелось бы всё это в зале, звук «гуляет», - отметила Валентина Германовна.

- Весело, посмеялись. Если «Живая струна» собирает полные залы, значит людям нравится. Пожелаю им удачи, - рассказала Ирина Владимировна.

Следующий концерт в рамках бардовского проекта «Живая струна» под руководством Александра Бобошко состоится 13 мая в 18.30 также в музыкальной гостиной Амурской областной филармонии. Тема – «Калейдоскоп», публика услышит песни о жизни, счастье и любви. Это будет последний концерт в этом сезоне.

Стоимость билетов – 300 рублей, заказать их также можно через сайт.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 217

распечатать