6июля
Предыдущий материал Следующий материал
23 апреля 2017, 23:47 0

Актёр Евгений Дятлов передал привет непостроенным амурским мостам
Концерт состоялся 23 апреля в ОКЦ

Актёр Евгений Дятлов передал привет непостроенным амурским мостам

Евгений Дятлов – поющий актёр, победитель телепроекта «Точь-в-точь», поразивший профессиональное жюри и миллионы-миллионы телезрителей. Он снова побывал в Благовещенске. В сентябре 2016 года актёр выступил с творческим вечером на XIV фестивале «Амурская осень». Тогда на концерте был аншлаг. В этот раз Евгений Дятлов приехал не один, а в сопровождении ансамбля «Акадэм-Квинтет» под управлением Николая Криворучко. Дятлов много пел, рассказывал истории и даже танцевал.

Вечер начался песнями из известных кинофильмов, которые переросли свои картины по популярности и воспринимаются как отдельные произведения: «Песенка про трубачей» (к/ф «О бедном гусаре замолвите слово»), «Есть только миг» («Земля Санникова»), песня Бумбараша «Журавль по небу летит» («Бумбараш»), «Вдруг, как в сказке» («Иван Васильевич меняет профессию». А в песне «Губы окаянные» из фильма Никиты Михалкова «Пять вечеров» Дятлов показал фирменный тирольский йодль и всю широту диапазона, поставив точку басом.

- Журавль по небу летить, корабль по морю идеть, - пел Дятлов на простецкий манер.

В песне "Вдруг как в сказке" его финальное "ээй" эхом отозвалось в зале и вызвало первые "браво". А в михалковских «Пять вечеров» актёр показал фирменный тирольский йодль и всю широту диапазона, поставив точку басом. В его голосе проскальзывали кобзоновские, и даже магомаевские нотки. Иногда он использовал художественный свист.

В составе ансамбля «Акадэм-Квинтет» были гитара, скрипка, контрабас, кларнет-саксофон и баян. Музыканты ансамбля - большие профессионалы - выдавали живую, вкусную музыку, и это было прекрасно.

Когда Евгений Дятлов признался, что он с Амура - родился в Хабаровске, зал ему бурно аплодировал. Еще раз зал взорвался эмоциями, когда Евгений Дятлов упомянул о своем участии в телешоу "Точь-в-точь", где стал победителем.

- Для меня, безусловно, этот проект был уникальной возможностью исполнить те вещи, которые больше нигде бы со мной и не случились. Например, та же ария мистера Икс, - анонсировал артист известное произведение и блестяще исполнил ее.

- Мой голос, мои знания образовались благодаря пластинкам, которые покупали мои родные. Я их слушал с детства, - пояснил Евгений Дятлов.

В 2015 году актёр участвовал в третьем сезоне программы «Точь-в-точь». Перевоплощался в Михаила Боярского, Адриано Челентано, Вахтанга Кикабидзе, Фрэнка Синатру, Георга Отса, Тома Джонса, Николя Рэйеса, Энгельберта Хампердинка, Сергея Чигракова, Сьюзан Бойл, Иэна Гиллана и Муслима Магомаева. По итогам сезона Дятлов стал победителем, разделив первое место с Максимом Галкиным (оба участника набрали по 273 балла). С 18 сентября 2016 года участвовал в суперсезоне шоу перевоплощений «Точь-в-точь», где соревнуются лучшие участники предыдущих сезонов. На сцене этого шоу он предстал в образах: Боно, Александра Серова, Александра Калягина.

На благовещенском концерте актёр исполнил песни из репертуара Фрэнка Синатры. Были "Опавшие листья" из репертуара Ива Монтана, которого Евгений Дятлов также пародировал в "Точь-в-точь". Еще была целая серия танго: из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя", "12 стульев" и других.

Он много рассказывал, танцевал и даже флиртовал со зрителями. При этом был самим воплощением интеллигентности.

Серию "Точь-в-точь" Евгений Дятлов продолжил песнями из репертуара Леонида Утёсова: "У Черного моря" и "Ленинградские мосты".

- Хотелось бы передать привет от ленинградских мостов - амурским! - торжественно произнес актер.

- Да не построены ещё! - кто-то крикнул из зала.

- Тогда привет непостроенным мостам! - сказал он под всеобщий смех.

Это был самый настоящий филармонический концерт с достойным классическим и эстрадным репертуаром. Свой концерт Евгений Дятлов завершил символической для артиста песней - "Благодарю тебя" на музыку Арно Бабаджаняна и стихи Роберта Рождественского. В благодарность за то, что зал в финале аплодировал стоя, актер исполнил на бис "Чубчик кучерявый", который по признанию, музыканты "слямзили" у казачьего ансамбля "Забайкалье". На поклоне зал снова стоял.

Справка: Евгений Дятлов - заслуженный артист России, родился 2 марта 1963 года в Хабаровске. С 1998 года — актер Санкт-Петербургского Театра сатиры на Васильевском острове. Он – успешный актёр, в его фильмографии — 50 ролей в кинофильмах и телесериалах.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 388

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь