26июня
Предыдущий материал Следующий материал
2 апреля 2017, 18:04 1

«Феерия» отметила 20-летие феерическим концертом
Юбилейное выступление состоялось 2 апреля в областной филармонии

«Феерия» отметила 20-летие феерическим концертом

1 350 концертов, участие в церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи, в первом составе сводного детского хора России под управлением Валерия Гергиева и многое-многое другое. С такими итогами к своему 20-летию подошла эстрадная студия «Феерия». 2 апреля детский коллектив собрал аншлаг на юбилейном концерте, который так и назывался - «20 лет спустя!»

Когда в далёком 1997 году появился этот детский коллектив, мало кто предполагал, что он так серьёзно «выстрелит», да ещё и всего через год. Первым завоеванием «Феерии» стала городская «Хрустальная капелька». Но художественный руководитель Лариса Старинская – человек упорный. Сегодня в копилке коллектива 76 побед на различных фестивалях и конкурсах, то есть примерно по 4 награды в год! Юные артисты «Феерии» неоднократно принимали участие и становились победителями в международных фестивалях и конкурсах в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Болгарии, Японии и Италии. В 2009 году Министерство образования и науки РФ присвоило коллективу почетное звание «Образцовый детский коллектив».

За 20 лет «Феерия» подготовила 37 выпускников, шесть из них поступили в высшие учебные заведения культуры и искусства, восемь стали лауреатами стипендии одаренным детям в сфере культуры и искусства Амурской области.

Своим опытом и художественным чутьем «Феерия» не устаёт делиться со зрителями. Юбилейную программу детский коллектив готовил больше года, а в последние два месяца репетиции и вовсе стали ежедневными. Публика увидела 18 номеров, в которых соединилось многое, но на первом месте была, конечно, песня – с отличным вокалом. Чистые детские голоса с поставленным вибрато публика слушала, затаив дыхание. А пела «Феерия» в этот вечер о мечте, семье, музыке и мире.

Сегодня в эстрадной студии занимаются 56 детей, начиная с 4-летнего возраста. Причём малышей на концерте вовсе не «задвигают» - возрастная «лесенка» солистов всегда выглядит на сцене очень мило. Одетые в одинаковые яркие костюмчики, часто с непременными чёрно-белыми «клавишами» на юбочках и штанишках, они смотрятся, как одна семья.

- Когда с нами рядом дети – это счастье. И та отдача, те эмоции, которые я получаю от работы с ними, позволяют мне сказать, что я счастливый человек. Я дважды счастливый человек, потому что со мной рядом хорошие педагоги, - рассказала на концерте художественный руководитель Лариса Старинская.

Художественный руководитель «Феерии» и два педагога в честь 20-летия получили из рук министра культуры и архивного дела Амурской области Ольги Юрковой благодарственные письма.

- Всё, что делает детская филармония и «Феерия» в частности, – это продукт высокого профессионализма. И хотя его выдают дети, спрос велик. Уровень, конечно, задают педагоги. Второе значение коллектива – это занятость детей, они всегда заняты, они при деле и учатся целеустремлённости. Каждый из них потом занимает своё место в жизни, и место, как правило, хорошее. Потому, что «Феерия» - это хорошая школа успеха, - рассказала Ольга Юркова.

В подарок от губернатора Амурской области Александра Козлова детский коллектив получил сертификат на 150 тысяч рублей – на пошив новых костюмов. Ведь впереди – новые победы.

- Пока впереди выходной. Потом будем нагонять занятия, так как всё время ушло на подготовку к концерту. После будем думать, что делать дальше. Может быть, соберёмся на конкурс, - поделилась художественный руководитель Лариса Старинская, принимая во вермя интервью цветы и поздравления.

Потом было традиционное общее фото детского коллектива, обнимания, подарки и цветы. И вся эта праздничная суета говорила о том, что в семье под названием «Феерия» - мир и уверенность в завтрашнем дне. А что ещё нужно для творчества!

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 756

распечатать

Комментарии
  • Абра

    Абра
    2 года назад

    Такие умнички!!! Люблю филармонию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь