15июня
Предыдущий материал Следующий материал
25 марта 2017, 14:48 0

Диана Арбенина сыграла в Благовещенске «нормальный рок-н-ролл»
24 марта «Ночные снайперы» выступили в Grand Arena Ostrova

Диана Арбенина сыграла в Благовещенске «нормальный рок-н-ролл»

Она ворвалась на сцену свежим весенним ветром и вселила в души веру во что-то новое, бесшабашное. И тайно подмигнула всем: ребят, я с вами, мы же понимаем что к чему, держитесь. Так бывает всегда, когда приезжает Арбенина – прямолинейная и безудержно рок-н-ролльная. И каждый раз она собирает в Благовещенске полные залы. В этот раз «ночная снайперша» привезла программу «Выживут только влюблённые».

— Благовещенск, привет! Огромное спасибо, что пришли! – прокричала Арбенина в бурлящую толпу у сцены. И, заметив, что кто-то ещё сидит, добавила: - Что-то зал у нас разделён на две части, присоединяйтесь! Рок-н-ролл — музыка очень лояльная. Она предполагает абсолютно разное поведение на концертах, поэтому, если вам хочется сидеть слушать стихи, то wеlcome, если хочется биться об стену, то, безусловно, wеlcome! – выпалила Арбенина в зал, распалённый мощным саундом и первой песней – «Интро» («Прячься, времени мало. Прячься, пока не поздно»).

Как она её исполняла – никто не видел, в сопровождении музыкантов звучал только её голос. Впрочем, «прятки» оказались «в тему». И эти стихи явно перекликались с Бродским, песни на стихи которого Диана Арбенина неоднократно исполняла. И, возможно, «Интро» - это намёк на параллель времен.

«Ночная снайперша», как всегда была аскетична: в черной облегающей одежде, белой рубашке и спортивных ботинках. Однако чёрно-белый в транскрипции Арбениной – символ прямоты и силы, какую даёт настоящий рок-н-ролл.

Новые песни перемежались с хитами - Google, «Поговори со мной, Ольга», «Я по асфальту шагаю» и другими. Мощный звук сдабривался видеорядом на большом экране позади сцены, на нём тоже пела Арбенина, удивительно точно попадая в слова себя настоящей. Всё это создавало эффект, как будто смотришь цельный клип. А ещё было очень эффектное световое шоу уровня «Олимпийского». Пучки света с разных концов зала концентрировались на певице и, казалось, что это она уже испускает свет. Было очень красиво.

- Был жёсткий технический райдер, мы его смогли исполнить. Всё оборудование местное, благовещенское. Grand Arena развивается, и мы уже готовы к концертам такого уровня, - пояснила организатор выступления Яна Кряжевских.

Из новых композиций «снайперов» была «Ложусь на дно», для её исполнения Арбенина отложила гитару и встала к клавишам. Зал среагировал немедля: «Арбенина, жги!!!!» И она вновь дала публике всё, чего та хотела – бесконечный драйв. Ей бесконечно дарили букеты, а она быстро передавала их помощнику. Задерживаться было нельзя: концерт шёл нон-стопом.

- Ах, как жаль, что улетаем, - позволила Диана себе маленькое ностальгическое отступление. И тут же оживилась: - Да ведь завтра у вас концерт Стаса Михайлова! Живем в одной гостинице, кстати. Я вот познакомилась с его костюмерами и бэк-вокалом. Хорошие ребята, - рассмеялась Арбенина. Публика иронически загудела.

Вторая часть концерта была сплошным подарком тем, кто любит проверенные хиты. На них поднялись даже те, кто до этого сидел в креслах. «31-я весна» превратилась в массовый танец, а «Корабли» качались на волнах зрительского восторга.

- Благовещенск! Это было круто! – воскликнула Диана Арбенина, собравшись завершать концерт. Впятером с музыкантами они взялись за руки и поклонились. Напоследок Диана Арбенина пробежалась по краю сцены и собрала цветы. И на прощание она замахала рукой, словно закрутив пружину.

Пружина сработала: зрители заскандировали: «Ещё! Ещё!», кто-то крикнул «даёшь рок-н-ролл!». И музыканты, конечно, вышли.

Дальше было «Юго-2» и зажигательная «Куба», в которой Диана Арбенина танцевала латину и прыгала круче, чем Билан. Потом она сменила гитару и завела «Ты дарила мне розы».

- Твои драные джинсы и монгольские скулы. Ты была моей тайной, зазнобой моей, - хором пел весь зал.

- Парни, не, ну чё это вообще? Давайте сыграем нормально. Чтобы вставило. Нормальный рок-н-ролл, - раззадорила она своих музыкантов, и те ещё больше добавили градуса – для «финалочки»: выдали «Морячка». Так завершилось всеобщее двухчасовое веселье.

- Берегите себя! – бросила легко напоследок Арбенина.

Поклонники, привыкшие к традиционной раздаче автографов, на этот раз их не получили. Зато у столика с дисками, футболками и прочей атрибутикой выстроилась небольшая очередь.

В своём Instagram Диана Арбенина пока ничего не написала про Благовещенск. Последняя запись из аэропорта её родного Магадана, который приветствует певицу иронической растяжкой «Добро пожаловать на Колыму – золотое сердце России», над чем посмеялись многие подписчики. Снимать, наверное, особо некогда. В марте «Ночным снайперам» нужно ещё успеть побывать в Казани, Тюмени и столице уральского рока - Екатеринбурге.

Концерт "Ночных снайперов" в Благовещенске состоялся благодаря поддержке партнёров: компании натяжных потолков «ФРАН ДЕКОР» и службы доставки «Твоя пицца» ООО «Альфа».

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 491

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь