28января
Предыдущий материал Следующий материал
12 марта 2017, 20:11 0

Юбилейная программа цирка «Ап!» собирает аншлаги
12 марта цирк вновь показал программу «Вверх по радуге»

Юбилейная программа цирка «Ап!» собирает аншлаги

«Вверх по радуге» - это программа, которую цирк «Ап!» показал в декабре к своему 25-летию. «Но желающих оказалось так много, что зал не смог тогда вместить всех. Поэтому мы сделали три дополнительных представления в новом году», - рассказала руководитель цирка Ольга Грибалёва-Фомина. Программу показали в филармонии 12 марта, ещё два представления запланированы на 13 марта в 11 и в 15 часов.

Билеты на программу в двух отделениях разобрали, как горячие пирожки. И вопреки возможным представлениям, посмотреть «Ап!» пришли в основном не родители воспитанников, а совершенно разные зрители, любящие цирк. В гардеробе из посетителей выстроились очереди.

- Мы каждый год ходим на цирк «Ап!». Вот, пришли на программу, которую не видели – реклама была. Купили билеты на всю семью через сайт филармонии. У меня внучка ходит в «Ровесники», поэтому мы подбирали воскресенье. Пришли шесть человек, из них трое детей. Дети в этом цирке такие молодцы, они такие позитивные, талантливые! – рассказала Вера Георгиевна Иващенко.

- Я знаю, что им очень трудно всё это делать, но они добиваются. Мне очень нравится этот цирк, - рассказала её внучка Арина Горелик.

- Наши пятилетние дочери-двойняшки ходят сюда в подготовительную группу. Вот, привели показать, что умеют более взрослые дети. Чтобы стимул был, - рассказала зрительница Инга Печеникина.

Концерт состоял из двух отделений, юные артисты показали более 20 номеров. В некоторых из них после декабрьской программы появились новые трюки, которые сделали действо ещё более зрелищным.

Перед зрителями выступили воздушные гимнасты, акробаты, жонглеры, эквилибристы. В своих номерах они использовали яркий реквизит, который носил исключительно профессиональное цирковое предназначение: мячи, хула-хупы, моноциклы, трости, катушки, стулья и многое другое. Были жонглёры с булавами, акробаты на роликах и скакалках. Впечатляющих номеров было предостаточно. Например, в уже известном номере «Трава у дома» артисты Егор Фомин и Дмитрий Картышев парили на ремнях над сценой, словно космонавты в невесомости.

Антон Лаврищев вновь щекотал нервы публики эквилибром. Показывали чудеса в этом жанре также Данил Колесников, Антон Жарновников, Виктория Черкашина и Елизавета Селина. А Арина Грибалёва повторила свой трюк, которым покорила американских телезрителей – фляк с трекассатом на мяче – прокрутившись на месте 10 раз!

Программы у «Ап!» строятся по принципу работы всемирно известного Цирка дю Солей, где все номера связаны единой сюжетной линией, представляя собой увлекательный спектакль. На юбилейном представлении каждое новое достижение вознаграждалось новым цветом радуги на большом экране. Так ребята выстроили свой разноцветный мост, и это - путь в будущее.

Программу «Вверх по радуге» покажут в Амурской областной филармонии также 13 марта в 11 и в 15 часов. Стоимость билетов – 300 рублей.

Справка

Цирк «Ап!» был создан Ольгой Грибалёвой-Фоминой и Владимиром Фоминым в 1991 году. Первое представление состоялось 29 ноября для детей гематологического отделения детской городской больницы, эта дата считается днём рождения коллектива. «Ап!» начинался с 16 детей, сейчас их – более 80 ребят в возрасте от 5,5 до 23 лет. Каждый год обучение в цирке заканчивает около 10 человек. Выпускники работают не только в России, но и в самых разных цирках мира, например, в США и Израиле. Осенью 2016 года цирковая студия приняла участие в составе творческой делегации Амурской области в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, по итогам которого концертная программа Приамурья была признана лучшей среди всех представленных в рамках форума.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 147

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь