1августа
Предыдущий материал Следующий материал
14 января 2017, 16:20 2

Шоу-балет «Александрия» вернулся со скандального конкурса с наградами
Организаторы крупного творческого конкурса Art-Premium не явились на собственный гала-концерт

Шоу-балет «Александрия» вернулся со скандального конкурса с наградами

Духота, потом мороз, несколько часов в неведении и даже обмороки. Так описывают ситуацию родители участников национальной премии Art-Premium People Awards, которые собрались со всей страны 13 января на вручение дипломов победителям в Государственном Кремлёвском Дворце. Среди нескольких тысяч финалистов оказалось и 43 воспитанницы благовещенского шоу-балета «Александрия».

10 января шоу-балет в составе 46 человек – 43 воспитанниц и троих педагогов отправился в Москву на полуфинал и вручение призов национальной Премии в области исполнительского искусства. 11-12 января состоялось выступление в «Мюзик-Холле», а 13 января был запланирован гала-концерт в Кремлёвском дворце. Конкурс довольно серьёзный: организаторы заявляли, что он проводится при поддержке Совета Федерации, Администрации президента РФ, Министерства образования РФ и правительства города Москвы.

Путёвку в финал «Александрия» выиграла в марте прошлого года, успешно выступив в отборочных турах конкурса во Владивостоке. Там же счастливый билет вытянула и воспитанница шоу-балета Юлия Гич, которую жюри присмотрело и рекомендовало к поступлению в Академию Эйфмана. Юная амурчанка летом прошлого года успешно сдала экзамены и, единственная с Дальнего Востока, поступила в престижную хореографическую школу на бесплатное обучение.

Поэтому шоу-балет ехал в столицу с большими надеждами. Главной мечтой было выступить на сцене Государственного Кремлёвского дворца.

Однако всем мечтам суждено было сбыться, кроме главной. Выступив в «Мюзик-Холле», участники на следующий день приехали в Кремль. Но гала-концерт, в котором должны были поучаствовать более 5 000 тысяч человек из 300 коллективов, всё не начинался. Как сообщила радиостанции "Говорит Москва" руководитель одного из ансамблей, начало церемонии было запланировано на 16.00, а в 19.00 должен был начаться гала-концерт. Но сами организаторы, по заявлениям федеральной прессы, на концерт не явились. Администрация Кремлёвского дворца не могла до них дозвониться, и решение о проведении концерта было принято, дабы хоть как-то спасти ситуацию.

Зал открыли только в 18.30, а вместо дипломов и концерта собравшимся включили мультфильм.

- Народ понял, что он обманут, билет стоил 2,5 тысячи рублей, люди начали требовать вернуть деньги. Когда в зал вышел ведущий церемонии Андрей Малахов, все стали кричали "Позор". Люди сильно возмущались, — добавила собеседница радиостанции.

Как пишут в "Комсомольской правде", дети сидели несколько часов без еды и воды, кто-то даже упал в обморок, несколько раз пришлось вызывать врачей.

Никто из звёзд шоу-бизнеса, которых обещали организаторы - Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Александр Дружинин, Оскар Кучера, Сати Казанова, Максим Дунаевский и другие - также не приехали. Журналисты РЕН ТВ связались с представителем Филиппа Киркорова. Он заявил, что Филипп и не планировал участвовать в Art-Premium People Awards. Оскар Кучера признался, что был вынужден отменить свое участие, а Максим Дунаевский сказал, что ему никто не звонил по этому поводу.

И главное – в Кремль детям не привезли кубки, дипломы и награды.

- Мы приехали на конкурс из разных городов России. Ужас начался с первых дней. Никакой организации по экскурсиям, никакой организации по питанию, по расселению. В жюри конкурса были по два человека. У нас в жюри был даже организатор конкурса. Видимо, никого найти не смогли. Жюри сидели в наушниках, на детей не смотрели, как они оценивали конкурс, непонятно, - заявила мама одного из участников конкурса.

Благовещенским детям, судя по всему, повезло чуть больше.

- «Александрия» была расселена в гостинице «Космос». На проживание и питание наши педагоги не жаловались. Трансферт до Кремля был организован на хорошем, тёплом автобусе. Первые два дня, вообще, прошли отлично, если бы не третий, - рассказала генеральный директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

По словам Надежды Ивановны, действительно, когда детей привезли в ГКД, они просидели там несколько часов в холле. Концерт начался только после того, как встревоженные родители, которые приехали со всей страны, начали созывать федеральные телеканалы, прокуратуру и надзорные органы.

Концерт начался, но и после этого неразбериха не закончилась. Дети рассчитывали, что их вызовут на сцену для выступления, но этого не случилось. Вместо этого был организован концерт, в котором спели некоторые звёзды российской эстрады: Антон и Виктория Макарские, Дмитрий Фомин, M-BAND и другие.

- Как прошло награждение? Я бы сказала, что просто отдали кубки и дипломы. Скомкано. Уже в гостинице привёз представитель организаторов, - рассказала генеральный директор ОКЦ Надежда Багрова. – Наш шоу-балет возвращается с двумя кубками и дипломом. «Александрия» получила звание лауреата II степени в номинации «Народный танец и стилизация», лауреата III степени в номинации «Народный танец». А также стала дипломантом в номинации «Эстрадный танец».

Из Москвы шоу-балет возвращается утром 15 января. По словам Надежды Багровой, дети прошли определённые испытания, но все в хорошем настроении. Они пообщались с Андреем Малаховым, получили много впечатлений от красивой новогодней столицы. По возвращении, изучив все документы, участники направят претензию организаторам конкурса.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 1176

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • Энн

    Энн
    4 года назад

    Как могут выступить в концерте 300 организаций???? Даже если по минутке выступать, это 6 часов сидеть. Сразу понятно, что это ерунда какая-то (((

  • avantura

    avantura
    4 года назад

    А не надо в детях тщеславие воспитывать. Пусть выступают в наших деревнях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь