13апреля
Предыдущий материал Следующий материал
8 декабря 2016, 16:55 0

В Благовещенске рок-симфониям resonance аплодировали стоя
Украинский коллектив в третий раз выступает на амурской сцене

В Благовещенске рок-симфониям resonance  аплодировали стоя

Легендарные рок-хиты в симфоническом исполнении пользуются популярностью у благовещенских меломанов. Только-только в октябре отгремели овации в честь Prime Orchestra и дирижёра Дениса Дорошенко, как прибыл новый симфо-рок от не менее профессиональной команды – resonance. Отличие в том, что в resonance нет вокала и шоу от дирижёра. Произведения исполняются в более классической подаче. Тем более что программа green tour предлагала сосредоточиться на самой сути композиций.

Даже привычного освещения на сцене не было – только небольшие фонари, которые выполняли, скорее, декоративную функцию. Оркестр специально ушёл в тень – на большом экране показывали фотографии великих рокеров из Queen, Aerosmith, System of a Down, а также Боба Дилана, Мэрилина Мэнсона и других. В двух отделениях концерта прозвучали их хиты, а также Placebo, Coldplay и русский рок. Были Земфира, «Кино», «АукцЫон», «Аквариум», «Наутилус Помпилиус» и другие.

Музыканты группы resonance» — это преподаватели консерваторий, в прошлом музыканты филармоний и оперных театров, гастролирующих по всему миру, а также заслуженные деятели искусств. Все музыканты в коллективе молодые: средний возраст – 25 лет. Но со скрипками, альтами, виолончелями и контрабасами они управляются идеально.

Почти все репетиции проходят в поездках – оркестр даёт по 200 концертов в год. Всё необходимое музыканты возят с собой на большом чёрном брендированном автобусе.

Концерт продолжался 2,5 часа с антрактом, в финале публика аплодировала стоя. В знак благодарности за такой тёплый приём музыканты resonance исполнили ещё три композиции.

На этом гастроли группы не заканчиваются. Они проедут еще по многим городам России и обязательно вернутся в Благовещенск в 2017 году с новым White Tour - своей самой бескомпромиссной программой.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 166

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь